Sassuolo Fiorentina 1 - 1 | Buon punto per i neroverdi che pareggiano in rimonta

Buona prestazione per il Sassuolo di Di Francesco che, dopo i primi cinque minuti completamente concessi agli avversari, gioca una grande partita pareggiando con una pretendente allo Scudetto

Partita apertissima tra Sassuolo e Fiorentina che danno vita, in particolare nel secondo tempo, ad uno spettacolo piacevole con occasioni da una parte e dall'altra. Il pareggio è forse il risultato più giusto per una partita di sostanziale equilibrio in cui il Sassuolo ha concesso troppo nei primi minuti per poi esplodere nella ripresa.

IL MATCH - Parte fortissimo la Fiorentina che nei primi minuti schiaccia letteralmente il Sassuolo nella sua area e lo costringe a ricorrere alla chiusura in angolo. Chiede anche un rigore la Fiorentina al quarto minuto nell'azione prima di quella che sblocca la partita con Ilicic che la mette in mezzo, Rossi passa la palla a Borja Valero che è praticamente solo davanti a Consigli e non sbaglia. Reagisce subito il Sassuolo che sembra essere entrato in ritardo in una partita delicata. Si alternano ora le azioni, spesso concluse con tiri da fuori da parte di entrambe le squadre. Grande rischio al 18' quando Borja Valero sulla trequarti si trova un pallone regalato dai neroverdi e vede Consigli completamente fuori dallo specchio della porta; il numero 20 viola prova il tiro, ma il portiere di casa riesce ad arrivare in corsa sul pallone. Sono sempre pericolosi gli uomini di Paulo Sousa, ma i neroverdi provano a pareggiare al 32' con una punizione di Sansone calciata di poco alta sulla traversa e con un affondo di Defrel un minuto più tardi fermato da Pasqual. Al 38' una grande verticalizzazione di Laribi taglia fuori tutta la difesa viola e libera Floccari solo davanti al portiere, ma l'attaccante controlla male e si allunga troppo il pallone. Al 42' ci pensa Sergio Floccari a rimettere a riportare in parità il risultato con un grande stacco di testa sugli sviluppi di un angolo di Laribi. Nella ripresa sembra più provata la Fiorentina per l'intensità messa in campo nel primo tempo e a giocare sono solo i neroverdi che con Missiroli e Magnanelli recuperano ogni pallone a centrocampo per poi ripartire. Fanno girare palla i padroni di casa per cercare il varco giusto e pressano altissimo con la difesa che non si sposta quasi mai dal centrocampo. Al 58' ci prova Floccari che tira da fuori e il pallone esce di poco dal secondo palo. Si rivede poi la Fiorentina che conquista un angolo al 59' da cui nasce un contropiede in velocità e in superiorità numerica del Sassuolo sprecato da Floccari. Occasionissima sprecata da Missiroli al 60' che da un passo dalla porta non riesce a trovare il pallone. Risponde Vecino con un tiro da fuori che sfiora la traversa. Miracolo di Consigli al 62' su diagonale di Pasqual dalla sinistra. Al 75' serve una super parata di Consigli su Kalinic che tira da un metro al volo.

SASSUOLO: Consigli; Vrsaljko, Cannavaro, Acerbi, Peluso; Laribi (71' Biondini), Magnanelli, Missiroli; Defrel, Floccari (77' Floro Flores), Sansone (87' Politano). A disp.: Pegolo, Pomini; Ariaudo, Fontanesi, Gazzola, Longhi, Duncan, Pellegrini, Falcinelli. All.: Eusebio Di Francesco
FIORENTINA: Tatarasanu; Roncaglia, Rodriguez, Astori; Bernardeschi, Badelj (68' Verdù), Vecino, Pasqual (78' Alonso); Borja Valero, Rossi (56' Kalinic), Ilicic. A disp.: Sepe, Lezzerini; Tomovic, Gilberto, Suarez, M.Fernandez, Babacar, Rebic. All.: Paulo Sousa
ARBITRO: sig. Massa di Imperia
RETI: 5' Borja Valero, 42' Floccari
NOTE: ammoniti Astori, Floccari, Vrsaljko, Badelj. Recupero 1' pt - 3' st.