Giovedì, 25 Aprile 2024

Sassuolo Frosinone 2 - 2 | Falcinelli salva il risultato, non si va oltre il pareggio

Rischia anche di perderla il Sassuolo, ma alla fine riesce a riacciuffare il pareggio e nel finale spreca buone occasioni per vincere questa partita

Sta forse un po' stretto al Sassuolo questo pareggio, anche se è necessario valutare che la squadra di Di Francesco era passata per due volte in svantaggio e per due volte è riuscita a rimontare contro una squadra totalmente chiusa in difesa. I neroverdi sprecano un'occasione, ma rimangono imbattuti al Mapei Stadium.

IL MATCH - Parte facendo la partita il Sassuolo di mister Di Francesco che pressa, ma sbatte contro un Frosinone del tutto concentrato a non farsi sorprendere nelle retrovie. Ci prova Berardi nei primi minuti con un tiro a giro che non preoccupa comunque Leali. Incredibile al 16' Dionisi tira dalla sinistra sugli sviluppi di una rimessa laterale e Consigli, invece di andare alla presa sicura, cerca una respinta che prende il giro sbagliato e finisce in rete. Rimedia però in fretta il Sassuolo che al 20' tenta un tiro senza troppi spazi con Defrel, ma anche qua un errore degli avversari regala il pari: infatti il tiro del francese sbatte su Ajeti che spiazza Leali e finisce in porta. Si fa poi perdonare il difensore centrale degli ospiti che, dopo aver favorito il gol del Sassuolo, segna in chiusura di primo tempo il gol del raddoppio per i suoi compagni sbucando di testa dietro a un gruppo di maglie neroverdi. Nella ripresa la squadra di Di Francesco si butta in avanti per cercare di rimediare ad una situazione di svantaggio e va due volte al tiro sfiorando i pali con Berardi e Defrel. La squadra di Stellone, da parte sua, rimane chiusa nella propria area cercando qualche contropiede con Dionisi e Ciofani. Ci prova anche Defrel al 63' con un colpo di testa che gira male e manda fuori dallo specchio della porta. Prova qualche cambio Di Francesco senza modificare l'assetto, ma per dare più imprevedibilità ad una squadra che non riesce a perforare il muro dei laziali. La scelta dà ragione all'allenatore neroverde infatti, al 74', il neo entrato Falcinelli riceve dal fondo da Duncan e al volo tira in porta da distanza ravvicinata riportando in parità il Sassuolo e segnando il suo primo gol in Serie A. Sbaglia poi il gol della possibile vittoria Vrsaljko al 92' quando prova un pallonetto al volo, ma colpisce con lo stinco e manda di poco fuori.

SASSUOLO: Consigli; Vrsaljko, Cannavaro, Acerbi, Peluso; Laribi (59' Duncan), Magnanelli, Pellegrini; Berardi, Defrel (71' Falcinelli), Floro Flores (78' Sansone). A disp.: Pomini, Pegolo; Antei, Ariaudo, Fontanesi, Longhi, Gazzola, Biondini, Politano. All.: Eusebio Di Francesco
FROSINONE: Leali; M. Ciofani, Diakitè, Ajeti, Pavlovic; Sammarco, Gucher, Chibsah (75' Frara); Tonev, D. Ciofani (80' Longo), Dionisi (68' Paganini). A disp.: Zappino; Crivello, Blanchard, Russo, Bertoncini, Gori. All.: Roberto Stellone
ARBITRO: sig. Pairetto di Nichelino
RETI: 16' Dionisi, 20' Defrel, 45' Ajeti, 74' Falcinelli
NOTE: ammoniti Peluso, Leali, Pavlovic. Espulso Pellegrini per somma di gialli.