Torino Sassuolo 1 - 3 | Il primo gol di Trotta chiude un match da tre punti per i neroverdi

La prima volta di Peluso in neroverde, la prima volta di Trotta in Serie A: tre punti che permettono al Sassuolo di tornare a marcare stretto il Milan per la corsa all'Europa

Grande partita dei neroverdi che con grande intensità tengono testa ai padroni di casa fino a quando si gioca a ritmi alti, poi quando la velocità del gioco cala, i ragazzi di Di Francesco tirano fuori anche la qualità e portano a casa tre punti importantissimi da Torino.

IL MATCH - Non passano nemmeno due minuti pieni di gioco che il Sassuolo passa in vantaggio con lo strepitoso gol di Sansone che dalle retrovie arriva in velocità e di testa anticipa Baselli avventadosi sull'assist di Duncan e mettendola in rete. IL vantaggio dura però poco e al 6' il Torino pareggia con un bel contropiede in velocità di Baselli che passa la palla al limite per Bruno Peres leggermente spostato sulla destra e l'esterno riesce ad evitare l'intervento di Peluso e a calciare incrociando rasoterra dove nessuno poteva fermare il corso del pallone verso la rete. E' apertissima la partita tra le due formazioni che creano tante occasioni e giocano a ritmi altissimi. Al 19' Falcinelli dal fondo mette in mezzo, ma né Berardi né Pellegrini riescono ad arrivare sul pallone. Prova ancora a far male agli avversari la squadra di Ventura in contropiede, ma i neroverdi sembrano aver preso le misure al Toro. Ci prova anche Magnanelli al 29' dalla distanza con uno dei suoi tiri classici, troppo alto però il pallone. Finale di primo tempo di fuoco allo stadio Olimpico Grande Torino con i neroverdi che vanno vicino al raddoppio con Sansone che entra bene in area e viene bloccato da Padelli. Poi al 38' grande occasione di Acquah che dalla distanza la mette fuori di pochissimo. La più grande occasione sprecata dal Torino arriva però al 42' quando Bruno Peres trova l'imbucata centrale per Martinez che, scavalcata la barriera, si trova completamente solo a tirare da pochi metri dalla porta e colpisce incredibilmente la traversa. Non calano i ritmi nella ripresa e il Torino ha subito una grande occasione con Martinez che arriva sul fondo e crossa indietro per Baselli che viene però disturbato da Cannavaro e calcia male. Risponde il Sassuolo prima con Sansone poi con Falcinelli che, partito da posizione regolare, non riesce ad arpionare il pallone ad un passo dalla porta. Al 55' ancora Falcinelli in area si avventa su un bel cross di Magnanelli, ma viene atterrato da Moretti non visto però dall'arbitro. Si blocca poi la partita, complice anche la stanchezza dei giocatori che per oltre un'ora hanno giocato con tanta intensità e velocità. Azione personale di Duncan al 72' quando lascia partire un gran sinistro dal limite che viene però parato da Padelli. Al 74' corner di Berardi che Padelli deve togliere da sotto la traversa mandando ancora in angolo; torna a calciare Berardi dal lato opposto e questa volta sul suo pallone arriva Peluso che di testa insacca segnando il suo primo gol in neroverde e riportando in vantaggio la sua squadra. Colpo di testa di Glik su punizione schiacciato a terra dove arriva però Consigli. Nel finale i padroni di casa devono spendere anche qualche fallo di troppo e qualche ammonizione per cercare di fermare gli avversari. All'ultimo minuto di gara c'è tempo anche per il primo gol in Serie A di Trotta che riceve un lancio lungo in posizione regolare e poi palla al piede, più veloce degli avversari, arriva davanti a Padelli e con freddezza la mette in rete.

TORINO: Padelli; Bovo, Glik, Moretti; Peres, Baselli (70' Benassi), Gazzi, Acquah (71' Farnerud), G.Silva (81' Maxi Lopez); Martinez, Belotti. A disp.: Ichazo, Castellazzi; Jansson, Zappacosta, Molinaro, Vives, Edera. All.: Giampiero Ventura
SASSUOLO: Consigli; Vrsaljko, Cannavaro, Acerbi, Peluso; Pellegrini, Magnanelli, Duncan; Berardi (89' Longhi), Falcinelli (85' Trotta), Sansone (70' Politano). A disp.: Pomini, Pegolo; Ferrini, Adjapong, Abelli, Broh, Pierini. All.: Eusebio Di Francesco
ARBITRO: sig. Fabbri di Ravenna
RETI: 2' Sansone, 6' Bruno Peres, 75' Peluso, 94' Trotta
NOTE: ammoniti Peluso, Gazzi, Moretti