Verona Sassuolo 3 - 2 | Neroverdi sconfitti al 'Bentegodi', doppietta di Luca Toni

E' la doppietta di Luca Toni a regalare i tre punti ad un Verona che, nonostante l'inferiorità numerica, riesce a resistere agli attacchi del Sassuolo e a mettere a segno le poche occasioni create

Vince il Sassuolo ai punti, ma nel calcio contano solo i gol e il Verona ne fa uno in più. Con qualche dubbio su alcune decisioni arbitrali, i padroni di casa si dimostrano più cinici mettendo a frutto le poche occasioni create, mentre i neroverdi non riescono a sfruttare, come spesso accade loro, le numerose azioni interessanti.

IL MATCH - Buona occasione in avvio di gara per i neroverdi che recuperano un bel pallone a centrocampo con Berardi che trova un passaggio filtrante per Sansone; quest'ultimo si porta sul fondo e crossa per Zaza che in area cerca di colpire al volo per mandare la palla in rete, ma il tiro è tutt'altro che semplice e termina alto. Risponde il Verona con Gomez dalla sinistra della rete, ma si oppone Cannavaro col petto. Nonostante il match abbia poco interesse per la classifica, le due squadre lottano e non si tirano indietro, tanto che al 9' Jankovic è costretto a uscire dal campo per uno scontro con Consigli. Al 16' Toni fa spaventare gli avversari con un colpo di testa che termina di poco fuori dal palo. Solo un minuto dopo il Sassuolo verticalizza bene con Zaza che lancia Sansone in rete e costringe Rafael a toccare la palla col braccio fuori area e a farsi espellere. Entra allora Benussi al posto di Valoti, che aveva a sua volta appena sostituito Jankovic, e compie subito una grande parata sulla punizione di Sansone dalla trequarti. Ora il Sassuolo spinge e non permette ai padroni di casa di uscire dalla propria area di rigore, ma spreca tantissime occasioni. Dopo aver sprecato tanto, i neroverdi vengono sorpresi al 30' dagli avversari che recuperano palla a centrocampo con Toni che lascia a Sala il compito di girarsi e lanciare la palla avanti per Gomez completamente dimenticato da Cannavaro: il giocatore gialloblù può correre indisturbato poi verso la porta per battere Consigli e segnare il gol del vantaggio. Reagisce subito il Sassuolo e al 34' arriva al pareggio quando Missiroli dal fondo crossa rasoterra in mezzo all'area e Moras, costretto ad anticipare Zaza alle sue spalle, butta la palla nella sua rete. Al 35' rigore negato ai neroverdi per fallo su Lazarevic in area e al 36' Paluso sembra voler crossare dalla trequarti, ma il suo tiro si dirige in realtà verso la rete e viene parato sotto alla traversa da Benussi. Nella ripresa parte bene il Verona che non si accontenta del pareggio nonostante l'inferiorità numerica. I neroverdi tornano in partita, ma al 63' ancora una volta si fanno sorprendere dagli avversari con Gomez che pesca Toni probabilmente in fuorigioco e lo manda in rete, ma l'arbitro convalida il gol. Subito dopo rigore negato al Sassuolo per una chiusura con trattenuta a Sansone in area e al 70' i neroverdi devono disperarsi perché dopo aver giocato tutta la partita in superiorità numerica e dopo aver creato tante occasioni, prendono anche il gol del 3-1 firmato ancora da Luca Toni che dalla sinistra tira sul secondo palo e batte Consigli. Provano subita la reazione i ragazzi di Di Francesco e al 73' Brighi tira una gran botta dalla distanza parata sul palo da Benussi. La partita non finisce mai e all'88' Missiroli va sul fondo e crossa per Floro Flores che spinge la palla in rete riaprendo il match a pochissimi minuti dalla fine. Ma ormai non c'è più niente da fare e il finale è 3-2.

VERONA: Rafael; Agostini, Marquez, Moras, Pisano; Sala (82' Fernandinho), Obbadi, Greco; J.Gomez, Toni, Jankovic (15' Valoti, 18' Benussi). A disp.: G.Rodriguez, Sorensen, Marques, Valoti, Christodoulopoulos, Saviola, Brivio, Campanharo, Martic, Tachtsidis. All.: Andrea Mandorlini
SASSUOLO: Consigli; Acerbi, Cannavaro, Peluso; Lazarevic (57' Brighi), Biondini, Missiroli, Longhi (57' Floccari); Berardi, Zaza, Sansone (73' Floro Flores). A disp.: Pomini, Pegolo; Bianco, Natali, Fontanesi, Alhassan, Chibsah, Taider, Sereni, Floro Flores. All.: Eusebio Di Francesco
ARBITRO: sig. Chiffi di Padova
RETI: 30' Gomez, 34' Moras (aut.), 63', 70' Toni, 88' Floro Flores
NOTE: ammoniti Greco, Berardi, Cannavaro, Moras. Espulso Rafael. Recupero: 3' pt - 2' st.