Miniquiches alle zucchine
Un'idea semplice e gustosa per aprire una cena o anche per accompagnare un frizzantissimo aperitivo. Un guscio di friabile pasta sfoglia avvolge un morbido ripieno a base di uova, zucchine e parmiggiano reggiano.
Ingredienti per 12 miniquiches
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 scalogno
2 zucchine medie
2 uova
2 cucchiai di parmiggiano reggiano
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione:
- per il ripieno: tagliare a dadini il verde della zucchina, eliminando il cuore ricco di acqua e semi
- far rosolare in un filo d'olio lo scalogno tritato, aggiungere i dadini di zucchina, salare e pepare e portare a cottura
- in una ciotola sbattere le uova, aggiungere il parmiggiano grattugiato e le zucchine, assaggiare e regolare di sale e pepe
- srotolare la pasta e ricavare 12 dischi coi quali andremo a rivestire le impronte di uno stampo per muffin
- distribuire il ripieno fra le 12 tortine
- cuocere in forno ventilato già caldo a 180° gradi per 15 minuti
Consiglio:
i ritagli della pasta sfoglia possono trasformarsi in ottimi salatini, disponeteli in una teglia rivestita di carta forno, salateli leggermente e fateli cuocere assieme alle miniquiches, ma solo per 5 - 10 minuti.