Sfogliatine con stracchino e zucchine
Un antipasto per tutte le stagioni adatto per scaldare i commensali in vista di un pasto di un certo livello
Un antipasto da mettere in tavola a disposizione dei commensali, in attesa che venga servito il primo. Ognuno si servirà a piacere gustando il contrasto fra la morbidezza del ripieno e la croccantezza della sfoglia.
Ingredienti:
dose per 8 persone:
2 rotoli di pasta sfoglia pronta
gr. 200 di stracchino
gr. 500 di zucchine
1 scalogno
gr. 50 di parmigiano
3 tuorli
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
Procedimento:
- in una larga padella fare rosolare lo scalogno in un filo d'olio, unire le zucchine tagliate a cubetti, dopo aver eliminato la parte centrale bianca e spugnosa
- portarle a cottura, aggiungendo se necessario un goccio d'acqua
- regolare di sale e pepe
- lasciare raffreddare
- in una ciotola mescolare lo stracchino con il parmigiano e i tuorli, assaggiare e regolare di sale e pepe
- unire i cubetti di zucchina e mescolare
- srotolare la pasta sfoglia e tagliare, con un coppapasta di cm 8 di diametro, 12 dischetti per ogni rotolo, che dovranno essere posizionati all'interno delle impronte di uno stampo per muffin (ho preparato e cotto i primi 12, poi successivamente gli altri 12)
- riempire ogni incavo con un cucchiaio di ripieno
- infornare a 200° per 15 20 minuti