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Sfogliatine con stracchino e zucchine

Un antipasto per tutte le stagioni adatto per scaldare i commensali in vista di un pasto di un certo livello

Un antipasto da mettere in tavola a disposizione dei commensali, in attesa che venga servito il primo. Ognuno si servirà a piacere gustando il contrasto fra la morbidezza del ripieno e la croccantezza della sfoglia.

Ingredienti:

dose per 8 persone:

2 rotoli di pasta sfoglia pronta

gr. 200 di stracchino

gr. 500 di zucchine

1 scalogno

gr. 50 di parmigiano

3 tuorli

olio extravergine d'oliva

sale e pepe

 

Procedimento:

  • in una larga padella fare rosolare lo scalogno in un filo d'olio, unire le zucchine tagliate a cubetti, dopo aver eliminato la parte centrale bianca e spugnosa
  • portarle a cottura, aggiungendo se necessario un goccio d'acqua
  • regolare di sale e pepe
  • lasciare raffreddare
  • in una ciotola mescolare lo stracchino con il parmigiano e i tuorli, assaggiare e regolare di sale e pepe
  • unire i cubetti di zucchina e mescolare
  • srotolare la pasta sfoglia e tagliare, con un coppapasta di cm 8 di diametro, 12 dischetti per ogni rotolo, che dovranno essere posizionati all'interno delle impronte di uno stampo per muffin (ho preparato e cotto i primi 12, poi successivamente gli altri 12)
  • riempire ogni incavo con un cucchiaio di ripieno
  • infornare a 200° per 15 – 20 minuti

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