Ricette della Rezdora | Il panettone farcito

Una ricetta natalizia che non può mancare tra quelle che servirete a tavola

INGREDIENTI. Gli ingredienti sono: un panettone, 500 g di mascarpone, 75 g di zucchero, 2 tuorli, 100 g di panna, 150 g di latte, 30 g di farina, zucchero a velo e cannella.

PROCEDIMENTO. Iniziate dalla preparazione della crema ovvero mescolate insieme lo zucchero, la panna, il latte, la farina e i due tuorli finché non otterrete un composto omogeneo che lascerete raffreddare.

Quindi passate a mescolare il mascarpone e a farlo raffreddare almeno mezz'ora in frigorifero, quindi passate alla lavorazione del panettone. Tagliate il panettone in modo che possano esservi 4 strati, tuttavia decidere anche in base alla dimensione perché è importante che ogni strato non sia troppo sottile altrimenti potrebbe rompersi una volta preso in mano. 

Prendete il piatto da portata, posizionate al centro la fetta della base del panettone e spalmatelo con lo strato di crema, poi prendete il secondo e continuate così con tutti gli altri . Una volta pronto potete decorare con zucchero a velo e cannella. 

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Cinque emiliani contagiati, Bonaccini: "Stiamo valutando chiusura di nidi, scuole, impianti sportivi e musei"

  • Trema la pianura, scossa di terremoto MI 3.4 tra Modena e Reggio

  • Coronavirus. Tutte le scuole in Emilia-Romagna chiuse fino al 1 marzo

  • Due nuovi casi di contagio a Modena, ricoverati due famigliari del paziente carpigiano

  • Coronavirus, cresce il numero dei contagiati. Casi anche a Sassuolo e Maranello

  • Coronavirus, raggiunta quota 47 contagi in regione. A Modena sono 8 gli ammalati

Torna su
ModenaToday è in caricamento