Ricette della Rezdora | Il panettone farcito

Una ricetta natalizia che non può mancare tra quelle che servirete a tavola

INGREDIENTI. Gli ingredienti sono: un panettone, 500 g di mascarpone, 75 g di zucchero, 2 tuorli, 100 g di panna, 150 g di latte, 30 g di farina, zucchero a velo e cannella.

PROCEDIMENTO. Iniziate dalla preparazione della crema ovvero mescolate insieme lo zucchero, la panna, il latte, la farina e i due tuorli finché non otterrete un composto omogeneo che lascerete raffreddare.

Quindi passate a mescolare il mascarpone e a farlo raffreddare almeno mezz'ora in frigorifero, quindi passate alla lavorazione del panettone. Tagliate il panettone in modo che possano esservi 4 strati, tuttavia decidere anche in base alla dimensione perché è importante che ogni strato non sia troppo sottile altrimenti potrebbe rompersi una volta preso in mano. 

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

Prendete il piatto da portata, posizionate al centro la fetta della base del panettone e spalmatelo con lo strato di crema, poi prendete il secondo e continuate così con tutti gli altri . Una volta pronto potete decorare con zucchero a velo e cannella. 

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Le creme solari pericolose per la salute: 4 sostanze fondamentali

  • Contagio, due nuovi casi a Carpi e Castelvetro. Deceduta una 54enne

  • Covid. In Emilia-Romagna oggi 31 casi e 7 decessi

  • Contagio, nel modenese quattro nuovi casi e un ricovero in Terapia Intensiva

  • Coronavirus, 13 nuovi positivi asintomatici in Regione. Undici i decessi

  • Carpi, da domani attivi i nuovi fotored. Presto altri quattro incroci monitorati

Torna su
ModenaToday è in caricamento