Ricette della Rezdora | Riso e fagioli

Uno dei primi poveri tradizionali della cucina modenese ed emiliana

INGREDIENTI. Gli ingredienti sono: 300 g fagioli, 2 spicchi di aglio tritati, 200 g riso, q.b. peperoncino, un cucchiaio di olio extravergine d'oliva, un pizzico di pepe, q.b. di origano, sale e pepe, e 400 ml di brodo vegetale e metà cipolla per la preparazione. 

PROCEDIMENTO. Iniziate prendendo una padella e al suo interno preparate una base di olio, cipolla e aglio tritati e tostate il riso, quindi aggiungete un mestolo di brodo e continuate a cuocere aggiungendone se quello precedente è stato assorbito dal riso. Una volta che il riso avrà preso i sapori che avete aggiunto potete cuocere i fagioli insieme alle altre spezie una volta che avrà raggiunto metà cottura. Il gusto in questo caso è dato molto dalla giusta quantità di pepe e di sale. Una volta conclusa la cottura fate riposare i fagioli per 5 minuti prima di servire i piatti in tavola. 

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