Ricette della Rezdora | Torta al Lambrusco
Una ricetta tutta modenese, dove il protagonista è il Lambrusco unito al cioccolato
INGREDIENTI. Gli ingredienti sono: 200 g di zucchero, 200 g di burro, 100 g di cioccolato fondente extra,100 g di lambrusco secco, 150 g di fecola di patate, 4 uova e un cucchiaino di lievito.
PROCEDIMENTO. Per preparare la torta iniziate prendendo un pentolino e mettendo insieme burro, cioccolato, lambrusco e zucchero nelle quantità sopra descritte. Accendete il fuoco a fiamma bassa, posate su di esso il pentolino e fate sciogliere il contenuto, a cui andrete a prelevare una tazzina di crema che metterete da parte. Prendete una terrina e al suo interno montate le uova, e una volta gonfie e spumose, unitele al composto preparato nella ciotola e concludete il tutto aggiungendo la fecola setacciata con il lievito. Concludete imburrando ed infecolando la tortiera di 26 cm di diametro e versate il composto al suo interno, quindi cuocete la torta a 180°C per 35 minuti a forno preriscaldato. Una volta cotta, lasciatela intiepidire.