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Cucina

Ricette della Rezdora | Torta di riso e mele

Due torte tradizionali in un unico dolce da gustare a colazione. Ecco come preparare la torta di riso e mele in pochi passaggi

INGREDIENTI. Gli ingredienti sono: 700 ml di latte, 1 baccello di vaniglia,  4 uova, 150 gr di zucchero, 100 gr di burro, 180 gr di riso, la scorza di 1 limone, cannella, 60 gr di mandorle,  50 gr di amarett, 3 mele renette, rum, 1 bustina di lievito, maizena e sale. 

PROCEDIMENTO. Prendete il latte e fatelo riscaldare con il bacello di vaniglia. In un altro conteitore rompete le uova e tenete solo i tuorli, quindi mescolateli con lo zhccero e aggiungete il burro. Mettete a cuocere il riso nel latte, fino a che non evaporerà tutto il latte. Fate raffreddare il riso e aggiungete una scorza di limone. Ora mescolate il riso con il composto di ruoli, aggiungendo le mandorle tritate, la cannella, le mele tagliate a dadini e gli amaretti. Unite il rum in dosi modeste, la maizena e il lievito. Montate a neve gli albumi che vi erano rimasti da prima, e versateli nel contenitore dove si trovano gli altri ingredienti, aggiungendo un pizzico di sale. Rovesciate ora il composto in una tortiera che averete foderato di carta forno e cuocete in forno a 180° per 50 minuti. 

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