rotate-mobile
Cucina

Ricette della Rezdora | Torta di cioccolato e nocino

Partendo da uno dei nostri liquori più famosi in Italia, ecco una torta semplice da fare e molto gustosa da mangiare

INGREDIENTI. Gli ingredienti sono: 50 gr di burro, 100 gr di amaretti, 150 gr di mandorle pelate, 100 gr di zucchero semolato, 3 uova intere, mezzo bicchiere di nocino e 50 gr di cioccolato fondente. 

PROCEDIMENTO. Iniziate mettendo le mandorle nel mixer insieme agli amaretti rendendo il tutto una polvere omogenea, quindi passate il composto all'interno di una ciotola che andrete a bagnare con mezzo bicchiere di nocino. Da un'altra parte procedete a montare i tuorli insieme allo zucchero e aggiungete il burro. Mescolate gli ingredienti e ottenete una crema omogenea, che andrete ad unire alla ciotola di mandrole incorporando gli ingredienti. Foderate una tortiera con la carta da forno, versate il composto in una tortiera dal diametro di 20 cm e inforate a forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Una volta cotta potete aggiungere un po' di zucchero a velo.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricette della Rezdora | Torta di cioccolato e nocino

ModenaToday è in caricamento