Il giardiniere di Calvino e i "Giardini di Gusto"
Una giornata, DOMENICA 21 settembre 2014, con Libereso Guglielmi, per raccogliere e cucinare le piante edibili. Il giardiniere di Calvino ci accompagna nel Parco del Museo Giardino della Rosa Antica alla scoperta delle migliaia di specie botaniche spontanee. Impariamo a toccare, annusare e poi raccogliere tutte le piante spontanee che ci fanno bene e piacciono al nostro palato.
Il Parco del Museo e le sue piante, per parlare di "giardini gustosi" e il nuovo libro di Libereso Guglielmi "Ricette per ogni Stagione". Le piante raccolte saranno preparate e cucinate in compagnia della Chef "erbana", Beatrice Calia, di cucina Natural Green.
Programma della giornata
9:30 piccola colazione di benvenuto
10:00 conoscere le piante edibili con Libereso Guglielmi: fra i sentieri del parco conosciamo le piante commestibili di settembre. Quali sono, come raccoglierle, quali parti mangiare a seconda della stagione
11:30 break
12:00 cucinare le piante edibili con Beatrice. In cucina con Beatrice Calia per imparare a preparare e cucinare alcune ricette con piante e fiori.
13:00 in tavola, presentazione del menù dal libro di Libereso
15:30 domande a Libereso e Beatrice
16:30 visita libera al roseto
** Consigliamo la prenotazione per disponibilità limitata di posti
Costo, 49€ comprende: colazione, visita al parco e al Museo, lezione con Libereso Guglielmi, lezione di cucina con Beatrice Calia, pranzo
Data dell'evento, DOMENICA 21 SETTEMBRE 2014
Luogo, Museo Giardino della Rosa Antica, via Giardini Nord n°10250, 41028, Montagnana di Serramazzoni (MO)
Per informazioni ed iscrizioni
tel. e fax (+39) 0536 939010
MUSEO GIARDINO DELLA ROSA ANTICA
via Giardini nord 10250
41028 Montagnana di Serramazzoni (MO)