Segreti in cucina | Come si cucinano le rane fritte a Modena
E' un piatto raffinato che potrebbe far storcere il naso ad alcuni: ecco come preparare le rane fritte
Ecco la ricetta:
INGREDIENTI.
- 1 kg di rane grosse
- 80 g di burro
- 2 cucchiai di farina di frumento
- 3 cucchiai di olio EVO
- sale e pepe q.b.
Per completare:
- 4 spicchi di limone
- prezzemolo tritato q.b.
PROCEDIMENTO.
Per prima cosa, staccate le cosce dalle rane, poi lavatele, disossatele e mettetele su un burazzo ad asciugare. Salate, pepate e infarinate le cosce poi ponetele su di un canovaccio pulito e scuotete: in questo modo tutta la farina in eccesso sarà automaticamente rimossa.
In un tegame versate il burro e l'olio EVO e fate scaldare a fiamma sostenuta; quindi aggiungetevi le rane e le cosce e lasciatele cuocere sino a quando non diventeranno ben dorate e croccanti. Rimuovete dal fuoco e trasferitele su della carta assorbente. Aggiustate di sale e disponete su un piatto da portata. Infine, come ultimo tocco, spolverate con un poco di prezzemolo tritato e decorate con gli spicchi di limone.