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Segreti in cucina | Come si cucinano le rane fritte a Modena

E' un piatto raffinato che potrebbe far storcere il naso ad alcuni: ecco come preparare le rane fritte

Ecco la ricetta:

INGREDIENTI.

  • 1 kg di rane grosse
  • 80 g di burro
  • 2 cucchiai di farina di frumento
  • 3 cucchiai di olio EVO
  • sale e pepe q.b. 

Per completare:

  • 4 spicchi di limone
  • prezzemolo tritato q.b.

PROCEDIMENTO.

Per prima cosa, staccate le cosce dalle rane, poi lavatele, disossatele e mettetele su un burazzo ad asciugare. Salate, pepate e infarinate le cosce poi ponetele su di un canovaccio pulito e scuotete: in questo modo tutta la farina in eccesso sarà automaticamente rimossa.

In un tegame versate il burro e l'olio EVO e fate scaldare a fiamma sostenuta; quindi aggiungetevi le rane e le cosce e lasciatele cuocere sino a quando non diventeranno ben dorate e croccanti. Rimuovete dal fuoco e trasferitele su della carta assorbente.  Aggiustate di sale e disponete su un piatto da portata. Infine, come ultimo tocco, spolverate con un poco di prezzemolo tritato e decorate con gli spicchi di limone.

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