Lunedì, 29 Aprile 2024
Sport Sassuolo

Brescia Sassuolo 1 - 2 | Sansone e San Gennaro riportano i neroverdi in vetta

Tornano ad essere i primi della classe i neroverdi vincendo contro un Brescia che si fa vedere solo a tratti, ma che dimostra di saper fare male. Ora la sfida da recuperare contro il Torino sembra ancora più interessante

Torna a vincere il Sassuolo che si riprende anche la vetta. Inizia la partita e arriva la notizia della restituzione dei punti al Padova, punti che erano stati assegnati in un primo momento al Torino, perciò per i neroverdi l'occasione per rifarsi subito è troppo importante. I ragazzi di Pea non sbagliano questa volta e portano a casa tre punti ai danni di un Brescia poco convincente e vivo solo a tratti.

IL MATCH - Le due squadre non sono nel loro momento migliore e il primo tempo visto al 'Rigamonti' lo conferma: gli unici tentativi di sbloccare il risultato arrivano da Sansone che prova a tirare dalla distanza ma non riesce a insaccare; anche Boakye prova con una bomba che sibila all'esterno del palo. Le difese sono chiuse in modo da non lasciare alcuno spazio. Al 37' Magnanelli è costretto ad uscire in barella dopo un brutto colpo subito da El Kaddouri. Non ne risente troppo il Sassuolo che trova una grande percussione di Missiroli, il centrocampista scarica per Sansone a difesa battuta, ma Leali e la traversa gli impediscono di segnare. Nella ripresa passano pochi minuti, appena 5 e cambia tutto: su uno splendido cross di Consolini, Sansone, dall'alto del suo metro e 73, salta più in alto di tutti e porta in vantaggio i suoi. Sbaglia poi il Sassuolo che si rinchiude in difesa e lascia che le rondinelle si sfoghino prendendo a pallonate la porta e Pomini. Poi Pea sceglie di usare il suo ultimo cambio quando mancano ancora 20 minuti, dando respiro al centrocampo, così il Sassuolo riesce a rimettere un po' di equilibrio nel match e trova ancora un paio di buone occasioni. Al 79' il gol della tranquillità neroverde: assist di Longhi per l'ispirato Troianielli che trove un destro vincente di rara bellezza che manda la sfera sotto la traversa. Non si arrende il Brescia che tenta in tutti modi di trovare un episodio che possa riaprire la partita, così al 90' Piovaccari riesce di testa a vincere su Terranova e segna il gol del 1-2. Brividi per i neroverdi a pochi secondi dalla fine quando Pomini deve annullare un altro colpo di testa insidiosissimo delle rondinelle su calcio d'angolo.

LA SVOLTA DEL MATCH - Ciò che cambia le sorti del match è probabilmente la voglia di rifarsi dei neroverdi e di far capire ai tifosi, ma soprattutto a mister Pea, che la voglia di lottare per il salto diretto c'è.

BRESCIA (3-5-2): Leali, Martinez, Zoboli, De Maio, Mandorlini, Martina Rini, Cordova (53' Rossi), Dallamano (70' Daprelà), Feczesin (56' Piovaccari), El Kaddouri, Jonathas. A disp.: Arcari, Budel, Scaglia, Accardi. All.: Calori
SASSUOLO (3-4-3): Pomini; Marzorati, Piccioni, Terranova; Bianchi (71' Valeri), Magnanelli (40' Consolini), Cofie, Longhi; Sansone, Missiroli, Boakye (62' Troiniello). A disp.: Bassi, Bianco, Marchi, Bruno, Troianiello. All.: Pea
ARBITRO: sig. Tommasi di Bassano
RETI: 50' Sansone, 79' Troianiello, 90' Piovaccari
NOTE: ammoniti Martina Rini. Bianchi, Missiroli. Due minuti di recupero nel primo tempo; tre minuti nel secondo tempo.