Modena Nocerina 2 - 0 | Avanti così, la salvezza è all'orizzonte

Al 'Braglia' il Modena continua la serie positiva e batte una diretta concorrente per la salvezza che ora sembra un traguardo raggiungibile. Dalla Bona e Signori gelano i campani con due prodezze

Continua la serie positiva del Modena che non ne sbaglia una. 10 punti in 4 gare non sono un risultato da sottovalutare. Sicuramente il secondo cambio di allenatore ha portato più frutti del primo e ora la squadra vince, convince, esalta e sembra abbia tutte le intenzioni di voler continuare con questo ritmo. Dopo un primo tempo sostanzialmente alla pari, il Modena si scatena nel secondo tempo e trova due gol spettacolari di due centrocampisti che meritavano il loro momento di gloria dopo varie buone prestazioni.

IL MATCH - Il primo a tentare seriamente di insaccare al 13' è Nardini che sulla destra entra in area e va all'incrocio dei pali ma la palla esce di pochi centimetri. La Nocerina nel complesso è entrata meglio in partita ma il Modena sembra poter fare male quando si porta nella metà campo avversaria. La prima mezzora passa senza occasioni e poche giocate degne di nota, poi al 31' Di Gennaro parte dalla propria trequarti, salta tre avversari e si porta ai limiti dell'area avversaria dove viene fermato da Di Maio. Poi il Modena mette in piedi due ottime azioni di squadra, la prima porta al tiro da distanza ravvicinata Di Gennaro e la seconda Ardemagni, ma Concetti para in entrambe le occasioni. Non succede più nulla fino al termine del primo tempo. Nella ripresa il Modena parte aggressivo e sorprende spesso la difesa avversaria. Poi al 53' Bruno tenta un tiro da fuori che Caglioni para concedendo qualcosa ai fotografi. Poi al 54', quando nessuno se lo aspettava e con molta calma, Dalla Bona porta in vantaggio i gialloblù con un tiro da fuori a fil di palo e manda in delirio i tifosi. Serve poi un intervento di Caglioni in veste di Ispettore Gadget al 60' per bloccare a braccia allungate la punizione di Merino che stava per  infilarsi appena sotto la traversa. Raddoppia Di Gennaro al 67' con una grande punizione dalla destra ma Gallione chiama un fuorigioco di Ardemagni che non tocca però la palla. Poi il Modena comincia a rischiare qualcosa e da una mischia in area esce una traversa per gli ospiti e due corner consecutivi che la Nocerina non riesce a concretizzare. Al 73' Di Gennaro spreca un bel cross di Jefferson arrivando in ritardo sul pallone di testa. Ora la partita si fa interessante e le due squadre propongono un bel gioco, divertente. All'83' la Nocerina rimane in inferiorità numerica per l'infortunio di De Franco che è costretto a rimanere fuori dai giochi per 5 minuti a cambi finiti. Non sarebbe forse servito, ma all'89' Signori si concede un momento di vera gloria siglando il gol del 2-0 con un favoloso tiro dal limite che si infila sotto l'incrocio dei pali. l'ultimo tentativo per la Nocerina è di Di Maio che di testa manda alto sulla traversa.

LA SVOLTA DEL MATCH - La partita stava procedendo con le squadre alla pari, ma il gol di Dalla Bona ha cambiato gli equilibri portando il Modena a giocare con tranquillità e ad avere buone occasioni.

MODENA (4-3-1-2): Caglioni; Nardini, Perna, Carini, Milani; Ciaramitaro (61' Jefferson), Dalla Bona, Signori; Di Gennaro; Ardemagni, Cellini (87' Stanco). A disp.: Guardalben, Bassoli, Diagouraga, Ricchi, Greco. All.: Bergodi
NOCERINA (4-3-3): Concetti; Laverone, Figliomeni, Di Maio, De Franco; Bruno, Mingazzini (68' Parola), Merino; Catania (68' Pagano), Castaldo, Farias (65' Negro). A disp.: Russo, Pomante, Bolzan, Alcibiade. All.: Auteri
ARBITRO: sig. Gallione di Alessandria
RETI: 54' Dalla Bona, 89' Signori
NOTE: ammoniti Mingazzini, Perna, Figliomeni, Parola, Di Maio. Non c'è recupero nel primo tempo; 4' nel secondo tempo.