ModenaToday

ModenaToday

Redazione

Via Divisione Acqui

Azimut Modena-LPR Piacenza 3-1 | Modena saluta Papi e chiude la stagione al quarto posto

Modena vince l'ultima gara al Pala Panini in un'ora e quarantacinque di gioco e si prepara nel migliore dei modi ai play-off. Che non saranno impresa facile

Ultima giornata di Regular Season: si gioca il derby emiliano Modena-Piacenza. Ad arbitrare l'incontro sono i fischietti Cesare e Gnani. Modena viene dalla trasferta a Macerata persa 3-1 per merito di Stankovic e Juantorena, che han fatto vedere i sorci verdi a Tubertini. Piacenza invece ha perso al tie-break in casa contro Monza. La gara di questa sera sarà l'ultima gara al Pala Panini, di Samuele Papi, che si ritirerà a fine stagione. Si gioca davanti a 4200 spettatori.

Ecco i sestetti titolari, Modena : Orduna, Vettori, Petric, N'Gapeth, Piano, Holt, Rossini. Piacenza : Hierrezuelo 14, Hernandez 15, Clevenot 17, Parodi 3, Alletti 4, Yosifov 12, Manià 1. Coach Giuliani.

Primo set 25-19 - Parità assoluta a inizio match, Modena un po' in difficoltà 6-6. Luca Vettori in banda 7-7. Petric in banda 9-7 per i padroni di casa, e break gialloblu. Marshall bolide in volo 10-9 Modena. 13-11 Marshall batte out. 15-12 Matteo Piano al centro comodo comodo ! Pipe di Marshall 15-14 Modena. Maxwell Holt al centro 17-15 Modena. Hernandez batte out 19-16 Modena in controllo. 21-17 giocherellata di N'Gapeth a una mano, si va verso la fine del primo set. Ingresso di Massari. 25-19 Hierrezuelo batte out e Modena vince il primo set, 1-0 contro Piacenza.

Secondo set 19-25 - Marshall in banda vincente 1-0 Piacenza. 2-1 Matteo Piano al centro. Ace del numero undici gialloblu, parità a inizio set. Vettori schiaccia out in banda 5-2 per i biancorossi. Hernandez botta terrificante in battuta 7-2 per gli ospiti in gran spolvero nel secondo set. 4-9 Clevenot in banda vincente ! N'Gapeth pipe incredibile 6-10 Modena comunque in difficoltà. Clevenot in banda 12-7 per gli ospiti. Vettori in banda 9-14, Modena prova a restare in scia. Marshall murato dalla difesa gialloblu 12-14 e Modena si rià sotto. 17-12 missile terra aria di Hierrezuelo. Entra Massari. Pipe di Clevenot 19-14 Piacenza. Ace di N'Gapeth 16-19, Modena non molla ! Piano al centro 18-21, Modena meno tre. Entra Travica al palleggio. Travica stecca la prima palla con un attacco avventato, punto Piacenza. 25-19 invasione gialloblu.

Terzo set 25-21 - Holt al centro 1-0 Modena. Holt di nuovo al centro 2-1 per i padroni di casa. Errore di Hernandez in banda 4-3 Modena. 5-4 muro di Yosifov su N'Gapeth. 6-6 murissimo di Matteo Piano. Hernandez schiacciato molto pretenziosa 8-7 Modena. Hernandez murato da Piano 9-8, Modena c'è ! Pipe di N'Gapeth 10-10. Ace di Maxwell Holt 14-12 break gialloblu. Ace di Zlatanov 14-14 set equilibrato. Hernandez bolide in banda 16-15 per gli ospiti. Petric in banda 19-17 break gialloblu. Punto di Piacenza per merito di una difesa confusa di Modena 20-19 per Orduna e compagni. Entra Travica sul finale. Entra Massari. Due ace di fila di Holt 24-21 Modena e set point per i padroni di casa. 25-21 muro decisivo di Matteo Piano, 2-1 Modena e si va al quarto set.

Quarto set 25-19 - Hernandez in banda 1-0 Piacenza. Holt batte a rete 2-2 a inizio set. Ace di Hernandez 3-2. Hernandez disintegra la difesa gialloblu 4-4. Ace di Zlatanov 4-6 Piacenza e break biancorosso. 7-7 Matteo Piano al centro, quarto set equilibrato ! Ace di Vettori 9-8 Modena. Clevenot murato da Holt, 10-8 per i gialloblu. 11-8 Petric in banda, Modena controlla la metà del set. 12-10 muro di N'Gapeth su Tencati. Pipe di Petric 14-10 Modena. 16-11 N'Gapeth bombissima in banda 15-11 Modena. Hernandez batte fortissimo, Petric la sfiora e consegna il punto agli ospiti 16-13 Modena. Attacco non riuscito per i biancorossi 18-13 Modena. 19-13 ace di Orduna. 20-15 N'Gapeth batte out. Petric vincente in banda 22-16 si va verso la fine della partita...Entra Travica. Vettori la chiude 25-19 e 3-1 Modena che chiude la Regular Season al quarto posto.

Per Modena benissimo Vettori, Petric, Piano, Holt discreto; N'Gapeth non molto incisivo e inspirato questa sera. Orduna e Rossini precisi. Ingressi di Massari e Travica. Per Piacenza bene Hierrezuelo e Hernandez, in palla Zlatanov..