Crespelle con salsa Mornay e salmone affumicato
Un primo piatto elegante e delicato che cambierà la vostra concezione di "crespelle"
Ingredienti
dose per 8 persone:
Per le crespelle:
Per il ripieno:
1 litro di latte di salsa Mornay (vedi ricetta)
gr. 500 di salmone affumicato
2 scalogni
un bicchierino di Grand Marnier
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Procedimento:
Per le crespelle:
per il ripieno:
- preparare la salsa Mornay come da ricetta
- far appassire in un filo d'olio gli scalogni tritati
- aggiungere il salmone tritato e far rosolare
- sfumare con il Grand Marnier, lasciare evaporare l'alcool, salare e pepare
- unire il salmone alla salsa, mescolare e aggiungere il prezzemolo tritato
preparazione:
- imburrare una pirofila rettangolare abbastanza grande
- spalmare ogni crespella con una cucchiaiata di ripieno
- ripiegarla a metà, poi ancora a metà in modo da ottenere un triangolo
- disporre le crespelle così farcite nella teglia leggermente sovrapposte
- ricoprirle con il ripieno avanzato
- infornare a forno già caldo a 180° per 15 20 minuti fino a completa gratinatura