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Redazione

Crespelle con salsa Mornay e salmone affumicato

Un primo piatto elegante e delicato che cambierà la vostra concezione di "crespelle"

Ingredienti

dose per 8 persone:

Per le crespelle:

vedi ricetta

Per il ripieno:

1 litro di latte di salsa Mornay (vedi ricetta)

gr. 500 di salmone affumicato

2 scalogni

un bicchierino di Grand Marnier

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

olio extravergine di oliva

sale e pepe

Procedimento:

Per le crespelle:

vedi ricetta

per il ripieno:

  • preparare la salsa Mornay come da ricetta
  • far appassire in un filo d'olio gli scalogni tritati
  • aggiungere il salmone tritato e far rosolare
  • sfumare con il Grand Marnier, lasciare evaporare l'alcool, salare e pepare
  • unire il salmone alla salsa, mescolare e aggiungere il prezzemolo tritato

preparazione:

  • imburrare una pirofila rettangolare abbastanza grande
  • spalmare ogni crespella con una cucchiaiata di ripieno
  • ripiegarla a metà, poi ancora a metà in modo da ottenere un triangolo
  • disporre le crespelle così farcite nella teglia leggermente sovrapposte
  • ricoprirle con il ripieno avanzato
  • infornare a forno già caldo a 180° per 15 – 20 minuti fino a completa gratinatura

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