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Cucina

Ricette della Rezdora | Totani e piselli

Un piatto a base di pesce perfetto per inaugurare l'estate. Ecco come preparare totani e piselli

INGREDIENTI. Gli ingredienti sono: 600 gr di totani (puliti), 350 gr di piselli, 1 spicchio d’aglio, 7/8 ciuffi di prezzemolo, Olio q.b., 1 bicchiere di vino bianco, Sale q.b. e peperoncino.

PROCEDIMENTO. Iniziate lavando e asciugando il prezzemolo, quindi tritate le foglie con lo spicchio d'aglio. Ora lavate i totani, tamponateli con la carta da cucina e tagliarli ad anelli grossi, tagliate anche i tentacoli e sempre a pezzetti grossi. Prendete una capiente padella antiaderente e versate qualche cucchiaio di olio extravergine e far rosolare per breve tempo il trito di prezzemolo e aglio. Aggiungete i totani, due dita di vino bianco e fate cuocere per circa 10 o 12 minuti a fiamma vivace.

Mescolate gli ingredienti con un cucchiaio di legno. Unite i piselli e i restanti vino bianco e coprite la pentola. Cuocete ancora 20 minuti a fiamma moderata e nel caso si asciugasse dovreste aggiungere un po' di acqua calda. Salate, mescoalte e abbassate la fiamma. Quindi proseguite la cottura ancora per qualche minuto, assaggiante per verificare il livello di cottura. Servite i totani con piselli in tavola caldi, eventualmente con una spolverata di prezzemolo fresco e peperoncino. 

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