Cena dell'ultimo dell'anno? Da Bottura un menu stellato da 1000€ a persona
Astice in salsa leggera al pepe in stile singaporiano e spugnole ripiene di cotechino in brodo acido di prugne e rose sono solo due delle numerose portate del menu firmato Massimo Bottura per la notte di San Silvestro
L'Osteria Francescana dello chef pluristellato Massimo Bottura - la notte di San Silvestro - si trasforma in un luogo senza confini certi grazie ad un menu variegato e ricco di contaminazioni culinarie mondiali. Un po' d'Italia e un po' di Giappone, un po' di carne e un po' di pesce, dumplings, soba di grano saraceno, anguilla, anatra, astice e non solo. Il tutto accompagnato da una accurata selezione di vini italiani e francesi.
Il costo del biglietto? Il viaggio sensoriale intorno al mondo ha un prezzo di 1000€ a persona, incluso di abbinamento vini. Ma vediamo il menu nel dettaglio:
Il menu del 31 Dicembre di Massimo Bottura
- Mini tacos di gamberi rossi
- Caipirinha calda e fredda
- Fish and Chips on the Beach
Portate accompagnate da un Comtes de Champagne magnum Taittinger 2004
Pink Russian
- Anguilla alla brace, caviale, creme fraîche, brodo acido di shiso, lamponi e rapa rossa
Portata accompagnata da un Trebbiano d’Abruzzo Valentini 2014
Midnight in Tokyo
- Soba tiepida di grano saraceno, pesto mediterraneo e baccala
Portata accompagnata da un Trebbiano d’Abruzzo Valentini 2014
Black Pepper Lobster
- Astice in salsa leggera al pepe in stile singaporiano
Portata accompagnata da un Ribolla Gialla Gravner 2011
La Vie en Rose
- Spugnole ripiene di cotechino in brodo acido di prugne e rose
Portata accompagnata da un Riesling Molitor 1989
Clamgyetang
- Dumpling di maiale e vongole, zuppa di pollo e tartufo bianco
Portata accompagnata da un Valpolicella dal Forno 2010
Anatra Certosino
- Petto d’anatra in salsa di agrumi e spezie
Portata accompagnata da un Valpolicella dal Forno 2010
Mooncake
- Cosce d'anatra, frutta secca, foie gras e tartufo nero
Omaggio a Marcello Mastroianni
Gugutsa's Hat
- Ricotta e ciliegie
Portata accompagnata da un Picolit Marco Sara 2013
Panettone e lenticchie
- Crema leggera di arancia e lenticchie
Portata accompagnata da uno Champagne Grand Cru Pierre Legras