rotate-mobile
ModenaToday

ModenaToday

Redazione

Mezze penne con speck, gorgonzola e rucola

Un primo piatto veloce e fattibile anche per i più inesperti tra mestoli, pentole e fornelli con un sughetto poco conosciuto ma davvero interessante

Ingredienti:

dose per 2 persone

 

gr. 200 di pasta

gr. 100 di cubetti o striscioline di speck

gr. 100 di gorgonzola (anche gorgonzola striato al mascarpone)

gr. 20 di rucola

parmigiano grattugiato q.b.

latte q.b.

 

Procedimento:

  • mettere a bollire abbondante acqua salata
  • in una padellina far rosolare in pochissimo olio lo speck
  • far fondere a fuoco bassissimo il gorgonzola con un goccio di latte
  • tagliare le foglioline di rucola
  • cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione, mantenendola al dente
  • scolarla e condirla con lo speck, la salsa al gorgonzola e la rucola tagliata a striscioline
  • servire

penne panna speck rucola-2

Si parla di

Mezze penne con speck, gorgonzola e rucola

ModenaToday è in caricamento