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Redazione

Sua maestà il cotechino in crosta

Un modo alternativo per interpretare un piatto forte della tradizione natalizia modenese

Ingredienti:

dose per 6 persone

gr. 500 di cotechino precotto

gr. 450 di spinaci surgelati

burro, sale e pepe

un rotolo di pasta sfoglia rettangolare

pane grattugiato

Procedimento:

  • lessare il cotechino imbustato in acqua bollente per 25 minuti
  • toglierlo dalla busta, eliminare la pelle e lasciarlo raffreddare
  • cuocere gli spinaci, facendoli asciugare bene, condire con una noce di burro, sale e pepe
  • su un foglio di carta forno grande a sufficienza per contenere il cotechino, distribuire gli spinaci schiacciandoli con un cucchiaio, dando la forma di un rettangolo
  • disporre sul rettangolo di spinaci il cotechino ormai tiepido
  • aiutandosi con la carta forno far aderire gli spinaci al cotechino e formare un rotolo ben stretto
  • fermare le estremità ripiegandole sotto e mettere in freezer per 15 minuti
  • srotolare la pasta sfoglia
  • spennellarla con un po' di burro fuso e cospargerla di pane grattugiato
  • eliminare la carta forno dal rotolo di cotechino e disporlo sulla pasta sfoglia
  • avvolgere il cotechino con la pasta eliminando quella in eccesso
  • spennellare il rotolo con burro fuso e usare la pasta in eccesso per fare delle decorazioni
  • cuocere in forno statico già caldo a 200° per 30 minuti

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