Cotolette di filetto di rombo
Un secondo reso ancora più succulento dal contorno di patatine e pomodorini aromatici
Ingredienti:
dose per 8 persone
8 filetti di rombo già puliti da pelle e lische
3 uova
farina di riso
pane grattugiato
olio di semi di arachide per friggere
gr. 500 di pomodorini datterini
olio extravergine di oliva
origano
sale, pepe
gr. 1000 di patatine surgelate da cuocere in forno
Procedimento:
per le cotolette:
- infarinare leggermente i filetti da ambo i lati
- passarli nelle uova sbattute e poi nel pane grattugiato
- scaldare in una capace padella abbondante olio
- provare la temperatura con uno stecchino o con un pezzetto di pane, dovranno formarsi tante bollicine
- friggere le cotolette fino a completa doratura
- fare scolare l'olio in eccesso su carta assorbente da cucina
- salare e servire ben calde
per i pomodorini:
- lavare i pomodorini e tagliarli a metà
- disporli in un unico strato in una teglia leggermente unta
- salare e pepare e cospargere con origano
- infornare in forno già caldo a 200° per 10 minuti