Biscotti croccanti alle noci e gocce di cioccolato
Gli ingredienti e il procedimento per sfornare dei biscotti golosi e irresistibili adatti ad ogni palato
Ingredienti per 30 biscotti
gr. 250 di farina
1 cucchiaino e mezzo di lievito in polvere
gr. 125 di burro
4 cucchiai di olio di semi
gr. 150 di zucchero di canna
1 uovo
1 bustina di vanillima
gr. 180 di gocce di cioccolato fondente
gr. 100 di noci tritate
sale
Procedimento:
- setacciare la farina, il lievito e un pizzico di sale
- montare col frullatore ad alta velocità lo zucchero di canna e il burro fino ad ottenere una crema
- unire l'uovo e la vanillina
- incorporare gli ingredienti secchi, le noci e il cioccolato
- formare un rotolo del diametro di circa 5 cm.
- avvolgere nella pellicola e riporre in frigorifero per almeno 30 45 minuti, dovrà compattarsi per bene
- tagliare dalla pasta delle fette dello spessore di circa 0,5 cm.
- ditribuirle su due placche del forno ricoperte di carta forno
- cuocere a 190° in forno ventilato per circa 8 10 minuti, fino a quando i biscotti saranno dorati ai bordi