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Il Gambero Rosso premia 19 locali modenesi: il re è sempre Bottura

E' uscita la nuova guida del Gambero Rosso che riserva riconoscimenti a tanti locali della Provincia, ma le tre forchette sono riservate a uno solo

E’ stata svelata la nuova guida per del Gambero Rosso, per chi è sempre alla ricerca dell’eccellenza nel cibo e non solo. Si premiano infatti anche le carte dei vini, l’ambiente e tanti aspetti della ristorazione che non sono certo secondari. Dei 142 locali citati per l’Emilia Romagna, 19 sono tra Modena e Provincia, di cui 10 trattorie, premiate con i gamberi, sette ristoranti, premiati con le forchette, un wine bar premiato con le bottiglie e un bistrot premiato con le pentole.

Su tutti (non solo parlando di Modena, ma di tutta la Regione) è sempre la Francescana di Massimo Bottura e spiccare ed è l’unico in Emilia Romagna ad aver conquistato le tre forchette, oltre a vari altri riconoscimenti con gli altri locali della “Francescana Family”. Ecco la lista completa e un sunto della descrizione fatta dalla famosa guida.

Un Gambero

  • Aldina - Modena (Ambiente semplice, ma curato e accogliente per gustare il tipico ricettario modenese)
  • Osteria di Rubbiara - Nonantola (Si cristallizzano tradizioni, usi e costumi contadini)
  • Il Cantacucco - Zocca (Si gusta il meglio del repertorio emiliano “di montagna”)
  • Baldini - Carpi (Cucina verace e clima familiare e informale)

Due Gamberi

  • Laghi - Campogalliano (Piatti nuovi e antichi della tradizione come le tagliatelle con salsiccia gialla)
  • Il Fantino - Modena (Piccolo, caratteristico e fedele alla sua anima di trattoria)
  • La Nunziadeina - Nonantola (Grande esperienza per una trattoria fondata sul ‘fatto in casa’)
  • Gabriella - Fanano (Da oltre dieci lustri intreccia esperienza e passione nella gestione familiare)
  • Entrà - Finale Emilia (Dal dopoguerra il calore delle trattorie di una volta, sapori genuini e casalinghi)
  • Osteria la Fefa - Finale Emilia (Materie prime della terra e ‘razdore’ esperte)

Una Forchetta

  • Antica Moka - Modena (Evoluto nel tempo, comprende anche il gusto mare oltre alla tradizione curata con tecniche della modernità)
  • Il Grano di Pepe - Ravarino (Ricette e ricordi della Sicilia elaborati con personalità)
  • San Rocco - Sestola (Un piccolo albergo con una tavola di valore)

Due Forchette

  • Cavallino - Maranello (Si respira la storia di Enzo Ferrari con una versione ricercata e moderna della cucina tradizionale)
  • L’Erba del Re - Modena (Si gioca con culture diverse senza dimenticare quella modenese)
  • Giusti - Modena (Un monumento della ristorazione modenese, conserva lo spirito delle drogherie di una volta)

Tre Forchette

  • Osteria Francescana - Modena (L’ultimo menù è un autentico passaggio in stroboscopio dei piatti storici di Bottura)

Due Bottiglie

  • Archer - Modena (Locale piacevole, oste competente e aggiornata)

Due Pentole

  • La Franceschetta - Modena (Virtuoso esempio di valorizzazione del valore umano)

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