Il Gambero Rosso premia 19 locali modenesi: il re è sempre Bottura
E' uscita la nuova guida del Gambero Rosso che riserva riconoscimenti a tanti locali della Provincia, ma le tre forchette sono riservate a uno solo
E’ stata svelata la nuova guida per del Gambero Rosso, per chi è sempre alla ricerca dell’eccellenza nel cibo e non solo. Si premiano infatti anche le carte dei vini, l’ambiente e tanti aspetti della ristorazione che non sono certo secondari. Dei 142 locali citati per l’Emilia Romagna, 19 sono tra Modena e Provincia, di cui 10 trattorie, premiate con i gamberi, sette ristoranti, premiati con le forchette, un wine bar premiato con le bottiglie e un bistrot premiato con le pentole.
Su tutti (non solo parlando di Modena, ma di tutta la Regione) è sempre la Francescana di Massimo Bottura e spiccare ed è l’unico in Emilia Romagna ad aver conquistato le tre forchette, oltre a vari altri riconoscimenti con gli altri locali della “Francescana Family”. Ecco la lista completa e un sunto della descrizione fatta dalla famosa guida.
Un Gambero
- Aldina - Modena (Ambiente semplice, ma curato e accogliente per gustare il tipico ricettario modenese)
- Osteria di Rubbiara - Nonantola (Si cristallizzano tradizioni, usi e costumi contadini)
- Il Cantacucco - Zocca (Si gusta il meglio del repertorio emiliano “di montagna”)
- Baldini - Carpi (Cucina verace e clima familiare e informale)
Due Gamberi
- Laghi - Campogalliano (Piatti nuovi e antichi della tradizione come le tagliatelle con salsiccia gialla)
- Il Fantino - Modena (Piccolo, caratteristico e fedele alla sua anima di trattoria)
- La Nunziadeina - Nonantola (Grande esperienza per una trattoria fondata sul ‘fatto in casa’)
- Gabriella - Fanano (Da oltre dieci lustri intreccia esperienza e passione nella gestione familiare)
- Entrà - Finale Emilia (Dal dopoguerra il calore delle trattorie di una volta, sapori genuini e casalinghi)
- Osteria la Fefa - Finale Emilia (Materie prime della terra e ‘razdore’ esperte)
Una Forchetta
- Antica Moka - Modena (Evoluto nel tempo, comprende anche il gusto mare oltre alla tradizione curata con tecniche della modernità)
- Il Grano di Pepe - Ravarino (Ricette e ricordi della Sicilia elaborati con personalità)
- San Rocco - Sestola (Un piccolo albergo con una tavola di valore)
Due Forchette
- Cavallino - Maranello (Si respira la storia di Enzo Ferrari con una versione ricercata e moderna della cucina tradizionale)
- L’Erba del Re - Modena (Si gioca con culture diverse senza dimenticare quella modenese)
- Giusti - Modena (Un monumento della ristorazione modenese, conserva lo spirito delle drogherie di una volta)
Tre Forchette
- Osteria Francescana - Modena (L’ultimo menù è un autentico passaggio in stroboscopio dei piatti storici di Bottura)
Due Bottiglie
- Archer - Modena (Locale piacevole, oste competente e aggiornata)
Due Pentole
- La Franceschetta - Modena (Virtuoso esempio di valorizzazione del valore umano)