Modena - Venezia 1 - 3 | Prima sconfitta, rimonta degli ospiti

Il Modena perde la sua prima partita in campionato e si fa rimontare, succede tutto nella ripresa

Parabola discendente del Modena che dopo le prime tre vittorie ha trovato tre pareggi consecutivi e poi la prima sconfitta in casa contro il Venezia dopo essere passato in vantaggio con la rete di Bonfanti. Il calibro degli avversari è alto, ma sarà necessario riuscire a reagire subito.

IL MATCH - Primo tempo dal sapore di sonnifero al ‘Braglia’ tra Modena e Venezia. Da segnalare solo una bella giocata di Tremolada che al 21’ recupera palla sulla trequarti, se la allunga verso la rete e prova il tiro che viene però bloccato da Joronen senza troppi problemi. Il Venezia risponde al 35’ con un colpo di testa spaventoso di Pohjanpalo che sfiora la traversa, poi esce malissimo Gagno due minuti più tardi e rischia tantissimo prima di essere costretto ad uscire per un infortunio alla caviglia: al suo posto Seculin e il primo tempo termina così. Nella ripresa il match si anima quando, al 48’, il Modena passa in vantaggio: calcio d’angolo di Palumbo dalla destra, colpo di testa di Bonfanti lasciato solo sul primo palo e prima rete stagionale per lo squalo. Solo sette minuti più tardi però arriva il pareggio degli arancioneroverdi con Altare che di testa lascia tutti sul posto indirizzando la palla a mezza altezza verso il palo, Seculin la tocca, ma la devia sul palo interno e la sfera entra in rete per l’1-1. Rovesciata un po’ troppo pretenziosa di Pohjanpalo al 62’, Seculin blocca. Al 76’ esce poi tutta la fisicità del Venezia quando Gytkajer riceve palla al centro dell’area, non viene contrastato dai due centrali e calcia dove Seculin non può arrivare. Rischio poi del tris per gli ospiti quando il portiere canarino rimette dal limite e fa rimbalzare il pallone su un avversario, ma il pallone esce di poco dal palo. All’83’ arriva poi veramente la terza rete del Venezia firmata da Bjarkason che viene lasciato libero di sgroppare sulla destra per poi tirare da grande distanza e Seculin non arriva a coprire il secondo palo. Nel finale gioco fermo per un infortunio a Joronen quando Vanoli ha però già finito i cambi, ma il giocatore prova a stringere i denti. Termina dopo pochi minuti il match.

MODENA (4-3-1-2): Gagno (44′ Seculin); Oukhadda, Zaro, Cauz, Cotali (69′ Ponsi); Magnino, Gerli, Palumbo (81′ Guiebre); Tremolada (46′ Abiuso); Bonfanti (69′ Strizzolo), Manconi. A disp.: Battistella, Duca, Falcinelli, Giovannini, Mondele, Riccio, Vukusic. All.: Bianco
VENEZIA (4-3-3): Joronen; Candela, Altare, Idzes, Zampano; Lella (62′ Bjarkason), Tessmann, Busio (80′ Andersen); Ellertsson (87′ Modolo), Pohjanpalo (80′ Pierini), Johnsen (46′ Gytkajer). A disp.: Bertinato, Grandi, Cheryshev, Dembélé, Mikaelsson, Ullmann, Busato. All.: Vanoli
ARBITRO: Paride Tremolada di Monza

RETI: 48′ Bonfanti, 55′ Altare, 76′ Gytkajer, 83′ Bjarkason
NOTE: ammoniti Gerli, Oukhadda, Zampano, Altare.