rotate-mobile
Cucina

Ricette della Rezdora | Pasta al pesto di zucchine

La pasta al pesto di zucchine è una tradizione estiva della cucina

INGREDIENTI. Gli ingredienti sono:  480 g di linguine, 500 g di zucchine, 100 g di parmigiano, 50 g di mandorle pelate, 40 g di mandorle a filetti, 18 foglie di menta, 1/2 spicchio d’aglio, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, olio, sale e pepe.

PROCEDIMENTO. Fate dorare i filetti di mandole in un padellino antiaderente mescolandoli ogni tanto, quindi dedicatevi a tagliare le zucchine, eliminare i semi e lessarle al dente in acqua salata a leggero bollore. Quindi scolatele con la paletta forata e fatele raffreddare, facendo attenzione a conservare l'acqua di cottura. E' il  momeno di frullare le zucchine ocn le foglie di menta, l'aglio, le mandorle pelate, il prezzemolo e il parmigiano grattugiato, versando inoltre a filo 1,5 dl di olio, nonché la giusta quantità, secondo i vostri gusti, di sale e pepe. Ora lessate le linguine nell'acqua di cottura delle zucchine scolate al dente e trasferitele sul piatto da portata, per poi condirle con il pesto di zucchine.  Irroratele con un filo d’olio, insaporitele con il pepe macinato al momento e guarnitele con i filetti dorati di mandorle.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricette della Rezdora | Pasta al pesto di zucchine

ModenaToday è in caricamento