Carpi Ternana 1 - 1 | Pareggio amaro che non muove la classifica

Al 'Giglio', reso agibile per la partita nonostante il maltempo, si sono affrontati Carpi e Ternana. Il pareggio finale va un po' stretto ai biancorossi che domenica prossima andranno a Taranto

E’ finita in parità la supersfida tra Carpi e Ternana (1-1) che si è giocata regolarmente su un campo assolutamente agibile. Le due squadre hanno dato vita ad una gara vibrante che ha confermato la forza di entrambe le contendenti. I biancorossi hanno creduto nella grande impresa dopo il vantaggio di Kabine in apertura di ripresa, ma Cejas ha ristabilito l’equilibrio con un fendente dal limite al 70'. Nel complesso, sono stati 90 minuti gagliardi e senza esclusioni di colpi con cinque espulsi (Concas e Lorusso per i padroni di casa, Docente Dianda e l’allenatore Napoli per gli ospiti). La classifica non subisce variazioni ma al Carpi resta l’amaro in bocca per non aver fermato la capolista. Domenica prossima i biancorossi affronteranno la temibile trasferta di Taranto.

IL MATCH - All'11' Memushaj prova con una punizione dai quaranta metri ma il tiro termina alto sulla porta. Bagarre al 13' su un'uscita di Mandrelli a terra di cui approfitta Litteri che da buona posizione calcia a colpo sicuro ma un difensore biancorosso riesce ad opporsi col corpo e deviare in angolo. Si fa pericoloso il Carpi al 26' con Pasciuti che semina mezza difesa ternana e serve Kabine sulla corsa, il suo tiro sul primo palo viene però deviato in angolo da un difensore. Risponde la Ternana al 36' con un assist di Cejas per l’inserimento di Nolè che però calcia troppo centralmente, facile la parata di Mandrelli. Al 41' arriva un gran tiro di Laurini dai trenta metri che trova Ambrosi un po' impreparato, la palla però esce di un soffio sopra la traversa. Sinigaglia poi sullo scadere del primo tempo mette i brividi alla difesa biancorossa con una conclusione che attraversa tutto lo specchio della porta e si spegne sul fondo. Passano solo 3' nella ripresa e arriva il vantaggio dei padroni di casa: Kabine approffitta di un errore della difesa, scarta Ambrosi e deposita in rete. Il Carpi sembra tenere bene ma al 70' arriva il pareggio della Ternana con Cejas che realizza con un forte tiro dal limite dell’area. All'85' ci prova Pisacane di testa a porta vuota ma mette incredibilmente fuori.

CARPI: Mandrelli (K), Laurini, Lorusso, Pasciuti (VK), Poli, Terigi, Concas, Memushaj, Kabine (81' Boniperti), Eusepi, Potenza. A disp.: Bastianoni, Donnarumma, De Paola, Sogus, Ferretti, Bocalon. All.: Notaristefano
TERNANA: Ambrosi (K), Ferraro, De Giosa, Diandà, Cejas, Pisacane (VK), Bernardi (78' Gotti), Carcuro, Litteri, Nolè (52' Giacomelli), Sinigaglia (67' Docente). A disp.: Virgili, Camillini, Miglietta, Arrigoni. All.: Napoli
ARBITRO: sig. Castrignanò (Roma 2)
RETI: 48' Kabine, 70' Cejas
NOTE: angoli 2-4 , recupero p.t.1', s.t.3'.