Sport Formigine / Via delle Scienze, 30

Lotta greco romana, Associazione Magreta brilla a Faenza

Il 18° trofeo internazionale Cisa è stato un ottimo banco di prova per le giovani promesse del gruppo sportivo magretese in vista dei campionati italiani assoluti che si terranno a Roma fra una ventina di giorni

Si è svolto domenica 22 Aprile a Faenza il 18° trofeo internazionale Cisa, che quest'anno ha visto la partecipazione di quasi 250 atleti provenienti da tutta Italia e non solo. Tra 20 giorni infatti si svolgeranno a Roma i campionati italiani assoluti e tutti i migliori atleti hanno utilizzato questa gara come allenamento, tra questi anche gli atleti delle Fiamme Oro, il gruppo sportivo della polizia di stato. La sezione lotta della società Associazione Magreta si è presentata a questo appuntamento con 6 atleti che non hanno per niente sfigurato al cospetto di altri già titolati. Palermo Claudio, nella categoria 85kg under 14 è salito ancora una volta sul podio, classificandosi al terzo posto dopo aver perso in semifinale dall'atleta che ha poi vinto la sua categoria, un fortissimo russo tesserato per una società di Ravenna. Tuttavia la crescita di Claudio è costante, tant'è che nell'incontro decisivo ha perso solamente ai punti, e negli altri incontri ha sempre dominato e vinto per netta superiorità. Positiva anche la prova di Gabriele Galluccio, il più giovane della compagine di Magreta, che nella categoria 52kg under 14 è arrivato quinto. Dopo aver vinto facilmente il primo incontro, ha perso contro l'atleta che in seguito ha vinto la categoria. Nel match di ripescaggio, pur avendo imposto la propria lotta ed essendo meritatamente passato in vantaggio, ha perso per un errore di inesperienza la possibilità di guadagnarsi il podio. Interessante anche la prova dell'atleta-allenatore Andrea Silvestri: ha provato a dare il buon esempio ai ragazzi e nel primo incontro categoria 84kg, dopo essere passato in svantaggio, ha sfruttato la sua miglior preparazione atletica andando a vincere per netta superiorità contro un forte atleta di Como. Solo successivamente è stato sconfitto ai punti in un match in equilibrio fino alla fine da un atleta moldavo, e questa sconfitta gli ha precluso l'ingresso alle semifinali. Gli altri tre atleti presenti in gara, Neri Alessandro e Calcagno Gabriele cat. 74 Kg, Ronza Enthony cat. 96, hanno avuto un sorteggio molto sfortunato ed essendo per loro la prima gara, possono solamente fare tesoro di questa esperienza e riprovarci alla prossima occasione, forti dei consigli che l'allenatore/accompagnatore Davide Fontana gli ha dispensato