Milan Sassuolo 1 - 2 | Vittoria storica a San Siro, i neroverdi tornano ad esultare

Non sbagliano questa volta i neroverdi che tremano nel finale ma portano a casa tre punti meritati da San Siro. Fischi per il Milan che si fa rimontare

Dopo i punti sprecati nel finale del 2014, il Sassuolo si riprende la vittoria e lo fa nel modo migliore battendo il Milan, a San Siro, in rimonta. I neroverdi sembravano destinati a una sconfitta dopo il gol nei primi minuti di Poli, ma la reazione arrivata dal 20' ha permesso di ribaltare il risultato.

IL MATCH - Parte in salita il match dei neroverdi che al 9' si trovano già in svantaggio a causa del gol dell'ex Poli che anticipa Acerbi davanti al portiere al termine di una bella azione corale; Consigli riesce a toccare il pallone, ma non abbastanza da deviare in maniera decisiva la traiettoria. Prova a rispondere il Sassuolo con due punizioni di Berardi, entrambe parate da Diego Lopez senza troppa difficoltà. La partita è gestita dal Milan, ma al 24' un errore di Essien regala la palla a Zaza che chiuso in area scarica all'indietro su Sansone smarcato, ma quest'ultimo aspetta troppo a tirare e viene chiuso dagli avversari. Al 25' ancora Berardi conquista una buona punizione che non viene sfruttata a dovere. Il pressing dei neroverdi porta grandi frutti, infatti al 28' Berardi trova un passaggio filtrante da fuoriclasse per Sansone che in area stoppa di petto e tira forte in porta riportando il punteggio sul pareggio. Al 31' Sassuolo vicinissimo al raddoppio ancora grazie ad un grande Berardi che cambia campo e apre per Missiroli che cerca Zaza in mezzo all'area: l'attaccante però sbaglia clamorosamente e non colpisce nemmeno il pallone. Nei successivi minuti il Sassuolo prende ancora più coraggio e fa divertire i propri tifosi, tremare gli avversari. Chiude il primo tempo in attacco la squadra di Di Francesco tra le proteste per un pugno rimediato da Zaza in area non segnalato dall'arbitro e un fallo su Berardi visto male dal signor Di Bello che concede invece punizione al Milan. Nella ripresa si invertono le parti rispetto al finale di primo tempo, ed è il Milan a fare la partita, nonostante i tentativi del Sassuolo di farsi vedere in avanti in velocità. Al 64' fa il suo esordio con la maglia del Milan Alessio Cerci che ha subito una grandissima occasione trovandosi completamente solo in area, ma Consigli si supera e lo anticipa in uscita con coraggio e carattere. Sul rovesciamento di fronte il Sassuolo conquista il suo primo corner della partita: sulla bandierina va Berardi che mette in mezzo una bella palla su cui Zaza arriva dalla retrovia tirando una gran botta al volo che porta in vantaggio i neroverdi. Reagisce il Milan che non ci sta a perdere: al 74' il neo entrato Pazzini calcia fortissimo da fuori cercando di far infilare la palla sotto la traversa, ma Consigli salta altissimo e para ancora una volta. Nel finale il Sassuolo comincia ad impaurirsi e a temere la rimonta, lasciando troppo spazio al Milan che non ne approfitta e perde il match.

MILAN (4-3-3): Diego Lopez; Rami, Alex, Zapata, De Sciglio; Poli, Essien (64' Cerci), Montolivo; Bonaventura, Menez, El Shaarawy (70' Pazzini). A disp.: Abbiati, Agazzi; Abate, Albertazzi, De Santis, Zaccardo, Muntari, Saponara, Mastour, Niang. All.: Filippo Inzaghi
SASSUOLO (4-3-3): Consigli; Gazzola, Cannavaro, Acerbi, Peluso; Biondini, Magnanelli, Missiroli; Berardi (76' Brighi), Zaza (87' Floccari), Sansone (85' Floro Flores). A disp.: Pomini, Polito; Antei, Bianco, Ariaudo, Terranova, Longhi, Chibsah, Pavoletti. All.: Eusebio Di Francesco
ARBITRO: sig. Di Bello di Brindisi
RETI: 9' Poli, 28' Sansone, 67' Zaza
NOTE: ammoniti Alex, Cannavaro, Gazzola, Biondini, Poli. Recupero 1' pt - 5' st.