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Domenica, 22 Maggio 2022
Cronaca Maranello

Maranello al top, il pizzaiolo Di Lella al mondiale della pizza

Il titolare del locale maranellese la “Bufala” ben piazzato al campionato a Parmafiere. Una delle sue creazioni ha raggiunto il settimo posto

Gianni Di Lella, titolare della pizzeria di Maranello La Bufala, ha partecipato nei giorni scorsi al Campionato Mondiale della Pizza a Parmafiere (25-26-27 maggio), gareggiando nella categoria “Pizza S.T.G. Verace Napoletana” proponendosi con la stessa Pizza Verace che serve quotidianamente nella sua pizzeria, con la quale ha ottenuto un ottimo 7° posto su 70 partecipanti provenienti da tutto il mondo.

Di Lella ha inoltre gareggiato al Campionato Mondiale Pizza a due gourmet, competizione che unisce l'abilità dei pizzaioli con la fantasia degli chef, dando vita alla pizza gourmet. La squadra composta da Di Lella e dallo chef Nanni Luca ha proposto la “Pizza La Miniera EXPO”, realizzata con mozzarella di bufala DOP, pomodorini del Piennolo DOP e scampi crudi marinati all'olio extra vergine d'oliva, il tutto guarnito con menta e perle di aceto di melograno, decorata con scaglie d'oro e sale al carbone vulcanico delle Hawaii, elementi decorativi che danno il nome alla pizza che si
è classificata 9° posto su 70 squadre.

L’esperienza con lo chef Nanni ha dato vita ad una collaborazione vincente unendo la passione, fantasia e professionalità di due diversi esperti del settore. Nei mesi scorsi Di Lella ha partecipato anche al Pizza Expo 2015 di Las Vegas, grande kermesse dedicata al prodotto italiano gastronomico più famoso nel mondo.

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