Ispezione dei Nas a Sassuolo, sanzioni e sospensione per un ristorante orientale
Sequestrati 60 kg di prodotti alimentari non tracciabili e riscontrate carenze igienico-sanitarie nella cucina
Proseguono i controlli mirati dei NAS di Parma sul fronte della sicurezza alimentare. Nell'ultimo periodo sono state ispezionate numerose attività di vendita e somministrazione di alimenti. In particolare, a Sassuolo, presso un’attività di ristorazione, personale del nucleo antisofisticazioni e sanità emiliano ha sequestrato circa 60 kg di prodotti alimentari vari (carne e verdure essiccate), del valore commerciale 1000 euro circa,
Gli alimenti erano conservati nei locali di lavorazione e stoccaggio, in involucri privi di indicazioni obbligatorie afferenti la loro rintracciabilità. I militari hanno anche rilevato carenze igienico sanitarie all’interno del locale cucina dovute alla presenza di sporcizia accumulata, residui di preparazioni alimentari e promiscuità di alimenti (prodotti ortofrutticoli, pesce e preparazioni alimentari crude e cotte).
Al legale rappresentante dell’attività è stata comminata una sanzione amministrativa di 2.000 euro ed è stata emessa una diffida volta al ripristino di idonee condizioni igienico sanitarie dei locali.
I Carabinieri del NAS, insieme a personale del Dipartimento di Sanità Pubblica dell’AUSL Modena intervenuto sul posto, hanno proceduto altresì all’immediata sospensione della sola attività di “somministrazione di preparazioni a base di pesce crudo”, poiché sono state accertate irregolarità nella gestione della rintracciabilità per la produzione e la somministrazione delle stesse.