Cucina

Ricette della Rezdora | Pasta alla Norma

Una ricetta gustosa per gli appassionati ai fornelli. Ecco come preparare la tradizionale pasta alla Norma

foto di www.salepepe.it

INGREDIENTI. Gli ingredienti per 4 persone sono: 500 gr  pomodoro, 400 gr  melanzana, 2 spicchi  aglio, 100 gr  ricotta salata, q.b.  olio per friggere, q.b.  sale grosso, q.b.  pepe, 350 gr pasta di semola, 1 mazzetto  basilico, q.b.  olio di oliva extravergine.

PROCEDIMENTO. Iniziate tagliando le melanze a fettine rotonde dello spessore di 2-3 mm. Sistemate in uno scolapasti a strati e cospargete ogni strato con sale grosso. Appoggiateci sopra un piatto e lasciate riposare per 1 ora, finché non avranno rilasciato l'acqua. Lavate quindi i pomodori, incideteli sulla base e immergeteli in acqua bollente per qualche istante. Scolateli, sbucciateli, tagiateli a quarti e strizzateli leggermente per eliminare i semi e parte dell'acqua di vegetazione. Quindi metteteli sul tagliere e tritateli con il coltello. Scaldate in una padella 4 cucchiai di olio d'oliva, unite gli spicchi d'aglio sbucciati e schiacciati, quindi fateli dorare, ed eliminateli. Aggiungete i pomodori e qualche foglia di basilico spezzettata, salate, pepate e cuocete la salsa per la pasta alla Norma per 15 minuti.

Per condire la pasta, ora dovrete sciaquare le fettine di melanzane per eliminare il sale in eccesso, poi asciugatele con carta assorbente da cucina. Scaldate una larga padella abbondante d'olio per friggere e immergeteci le fettine di melanzane, poche alla volta così che non si sovrappongano. Man mano che le andrete a dorare scolate le fettine di melanzane su un largo piatto coperto con carta assorbente da cucina e regolate il sale. Tenete in caldo le fettine ma evitate di coprirle, quindi portate ad ebollizione in una pentola abbondante acqua salata e cuocete la pasta. Versate un mestolo di salsa in una terrina calda, unite la psta scolata al dente, mescolate e distribuitela nei piatti. Versate soprala rimanente salsa, le melanzane fritte e la ricotta grattugiata con la grattugia a fori grossi.

Si parla di
Sullo stesso argomento

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricette della Rezdora | Pasta alla Norma

ModenaToday è in caricamento