Ricette della Rezdora | Ciambella ricca di Montese

Un dolce tradizionale del nostro Appennino e in particolare di Montese. Ecco come si prepara

foto di via delle rose

INGREDIENTI. Gli ingredienti per 4 persone sono: 80 gr di burro, 1 kg di patate, 200 cc di panna, 100 grdi zucchero, 2 uova, 4 cucchiai di farina 00, 100 gr di uvetta, 100 gr di cioccolato fondente in gocce, 50 gr di pinoli, latte q.b., 00 gr di canditi (se piacciono).

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PROCEDIMENTO. Iniziate prendendo le patate e lessatele, quindi passatele nello schiacciapatate, e andate ad aggiungere panna e burro. Ora lasciate intiepidire il composto e andate ad aggiungere uova, cioccolato fondente, candti, picnoli e uvetta, mescolandoli con il composto in maniera energetica, finche' il composto non sara' morbido. Ora aggiungete il latte per ammorbidirlo o farina per addensarlo, infine trasferie il composto in uno stampo per ciambelle che avrete imburrato ed infarinato e cuocetelo a 180"C per 60 minuti. 

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