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Cucina

Ricette della Rezdora | I quadretti in brodo con la cunza, e il segreto della preparazione dei quadretti perfetti

I quadretti in brodo con cunza sono uno di quei piatti legati alla tradizione e alla vita di campagna. Come fare quadretti tagliati alla perfezione, ecco il trucco della rezdora

INGREDIENTI. Gli ingredienti per sei persone: 250 g di Parmigiano-Reggiano, brodo di carne, un pizzico di sale, 2 uova. Per i quadretti: 5 uova e 200 g di farina ‘00'

PROCEDIMENTO. Per preparare la cunza si rompono in una ciotola le uova e si unisce il formaggio, quindi si fa amalagamere il composto per bene con una forchetta, e si aggiunge un pizzico di sale. Aggiungete ora un mestolo di brodo e mescolate. La cunza è pronta, perciò passate al brodo. Prendete una ptenola e mettete a bollire il brodo di canre precedentemente filtrato, ,una volta bollito si mettono a cuocere i quadrettini freschi. In 3 minuti saranno pronti e potrete versare la cunza. 

COME PREPARARE I QUADRETTINI, IL GRANDE DUBBIO DEL TAGLIO.  Iniziate preparando la sfoglia con due uova e lasciatela riposare stesa sul tagliere. Arrotolatela come fareste per la preparaizone delle tagliatelle e con un coltello affilato, tagliatele il rotolo in streisce di pasta di due milllimetri di larghezza. Quindi procede con un taglio perpendicolare al primo, sempre della medesima larghezza. Aprite i quadretti su un tagliere e vedrete un lavoro perfetto. 

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