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Cucina

Ricette della Rezdora | La mousse al cioccolato

Un dolce che piacerà a grandi e piccini

INGREDIENTI. Gli ingredienti sono: 175 gr di cioccolato fondente, 30 gr di zucchero a velo, 250 gr di panna fresca liquida e 125 gr di latte intero.

PROCEDIMENTO.Iniziate tritando su un tagliere il cioccolato fondente finemente e riportatelo in una ciotola capiente, quindi prendete un tegame dai bordi alti e versatevi il latte, per poi scaldarlo a fuoco dolce. Aggiungete lo zucchero a velo poco alla volta e amalgamate il tutto con il latte grazie alla frusta a mano. Una volta che sarà caldo e amalgamato versaatelo nella ciotola con il cioccolato e mescolate con l'aiuto di una spatola per rendere il composto omogeneo. Mentre attendete che il composto si raffreddi montate la panna con le fruste e quando sarà ben montata aggiungete ad essa il composto di cioccolato e amalgamate gli ingredienti per bene aiutandovi con una spatola, ottenendo una crema liscia. Ora coprite la mousse al cioccolato con una pellicola alimentare trasparente a contatto per evitare la formazione della crosticina in superficie e fatela raffreddare a temperatura ambiente per almeno 2 ore in frigorifero. Quando sarà fredda trasferitela in una sac-à-poche con bocchetta stellata e riempite i quattro bicchieri da 100 g l’uno. 

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