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Cucina

Ricette della Rezdora | Pasta con asparagi e ricotta

Un primo piatto perfetto per la stagione primaverile che unisce il gusto degli asparagi con il dolce della ricotta modenese

INGREDIENTI. Gli ingredienti sono: 160 gr di pasta, 500 g di asparagi, 200 gr di ricotta, cipolla, sale, pepe e olio.

PROCEDIMENTO. Fate cuocere gli asparagi in acqua bollente abbondante e dopo 10 minuti di cottura potete già toglierli dal fuoco, non servirà molto tempo. Quindi scolate gli asparagi e fateli raffreddare subito con del ghiaccio per bloccarne la cottura. Una volta che saranno freddi, tagliate le punte e mettetele da parte, quindi tagliate la rimanente parte del gambo e mettetela nel mixer, a cui aggiungete la ricotta, sale, pepe e un po' d'olio. Frullate il tutto e assaggiate per regolare il sale. Controllate la consistenza del sughetto, che dovrà avere la densità di una besciamella, se troppo densa basterà aggiungere un po' di acqua. Soffriggete la cipolla e aggiungete le punte degli asparagi tagliate precedentemente. Cuocete la pasta e una volta pronta scolatela nella padella con le punte di asparagi. Prendete il piatto da portata e formate uno strato sul fondo uno strato di crema di asparagi, quindi con un cucchiaio mettete la pasta condita con ricotta e punte di asparago. Terminate con una spolverata di pepe.

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