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Cucina

Ricette della Rezdora | Risotto di zucca e salsiccia

Un primo piatto gustoso per un tradizionale pranzo o cena autunnale

INGREDIENTI.  Gli ingredienti sono: 320 gr di riso, 400 gr di zucca, 200 gr di salsiccia, 1 cipolla, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1 lt di brodo, 50 gr di burro, 2 cucchiai di olio, 30 gr di parmigiano  e sale.

PROCEDIMENTO. Iniziate pulendo la zucca di semi e buccia, quindi tagliatela a pezzettini. Prendete una cipolla, sbucciatela e tagliatela a velo, per poi farla imbiondire in una casseruola con metà del burro e dell'olio. Private ora la salsiccia della pelle e fatela a pezzettini con l'aiuto della forchetta, quindi aggiungete le cipolle e sfumate con il vino bianco. 

Aggiungete la zucca, mescolando gli ingredienti mentre li cuocete per 10 minuti a fiamma bassa, quindi unite anche il riso per farlo tostare nel condimento. Mescolate gli ingredienti con un cucchiaio di legno e cuocete il risotto aggiungendo il brodo bollente con un mestolo e ogni tanto mescolando. Una volta conclusa la cottura, aggiungete il sale, spegnete il fuoco e servitelo con burro e parmigiano reggiano. 

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