Ricette della Rezdora | La torta Charlotte

Come si fa a preparare la gustosa torta charlotte in pochi e semplici passaggi

INGREDIENTI. Gli ingredienti sono:  250 g di farina 00. 270 g di albume, 250 g di zucchero semolato e 180 g di tuorli. Gli ingredienti per la Chantilly italiana sono: 500 ml di latte intero, 4 tuorli, 120 g di zucchero semolato, 40 g di amido di mais, vaniglia in bacca o bucce di limone e 300 ml di panna montata da aggiungere alla crema. Gli ingredienti per la ganache al cioccolato biacno e fragole sono: 250 g di fragole pulite e 250 g di cioccolato bianco. Gli ingredienti per la bagna al liquore sono: 150 ml di acqua, 50 ml di liquore Strega e 2 cucchiai di zucchero semolato

PROCEDIMENTO. Iniziate separando gli albumi dai tuorli in separati pentolini. In quello degli albumi aggiungete lo zucchero semolato e riscaldate finché il composto non raggiungerà i 40°c, ovvero non sarà tiepido. Aggiungete gli albumi in planetaria oppure in una ciotola e montateli finché non saranno ben fermi. Prendete una ciotola a parte e setacciate la farina 00, per poi sbattere i tuorli con la frusta a mano ma senza montarli.

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

Aggiungete i tuorli agli albumi montati e mescolateli con attenzione che non si smontino finché il composto non diventi omogeneo, quindi aggiungete la farina 00 a più riprese sempre con movimento dal basso verso l'alto. Ponete la carta forno sulla placca forno e con  una sac à poche una bocchetta liscia in verticale formate delle righe, ricordandovi che queste ultime devono essere una accanto all’altra senza spazi e dritte. L’effetto finale lo vedete dalla foto. Con questa dose ho riempito una teglia e mezzo. Aggiungete dello zucchero a velo su tutta la superficie del biscotto charlotte e cuocere il biscotto charlotte a 220° per circa 6 minuti. Sfornate il biscotto charlotte e fatelo riposare.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Temporale e grandine, una furia in piena notte si abbatte sulla provincia

  • Festa de L'Unità, prime anticipazioni sugli spettacoli di Ponte Alto

  • Coronavirus, individuati 56 nuovi casi positivi. Due i decessi

  • Si masturba in piazza, fermato accanto al palco del Radio Bruno Estate

  • Contagio, 5 casi nei comuni di Formigine, Castelnuovo e Modena

  • Contagio, 8 positivi in più. La metà è legata sempre dal focolaio romagnolo

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
ModenaToday è in caricamento