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Ricette della Rezdora | 3 ricette di dolci deliziosi per utilizzare gli avanzi delle feste natalizie

Anche quest'anno finite le feste vi sono rimasti avanzi? In Emilia non si butta mai via niente ed ecco che vi proponiamo tre dolci deliziosi a base di torrone, pandoro e panettone, utilizzando gli avanzi delle feste natalizie

I pranzi e le cene di Vigilia, Natale e Santo Stefano sono finite, e anche quest'anno avete esagerato con le quantità di cibo? Nessun problema, se vi sono rimasti degli avanzi ecco tre consigli utili per riutilizzarli e stupire ancora una volta famiglia ed amici.

IL PANDORO: I  MUFFIN AL MIELE

Ingredienti. Gli ingredienti sono: 150 gr di pandoro, 100 gr di yogurt, 1 bustina di lievito per dolci, 40 gr di burro, 20 gr di zucchero, 2 mele e 1 uovo.

Procedimento. Iniziate sbriciolando il pandoro in una ciotola, mentre in un'altra unite le uova allo zucchero, yogurt e lievito. Mescolate il composto e versatelo nella ciotola con il pandoro, attendendo che assorba il liquido. Lavate e sbucciate le mele, tagliatele a dadini piccoli e unitele alla ciotola con il pandoro. Mescolate il composto, aggiungendo qualche cucchiaio di latte. Versate l'impasto dei muffin nei pirottini per muffin e infornateli a 180° per 20 minuti. 

IL PANETTONE: COME PREPARARE UN OTTIMO TIRAMISU'

Ingredienti. Gli ingredienti sono:   300 gr di panettone, 300 gr di ricotta, 200 gr di mascarpone, 2 uova, due cucchiai di zucchero, 6 tazzine di caffè e cacao amaro.

Procedimento. Montate gli albumi e mescoalte i rossi in una ciotola con lo zucchero. Aggiungete il mascarpone e la ricotti ai rossi d'uovo amalgamandoli con cura. Unite per ultimi gli albui e mescolate. Prendete una teglia e preparate il primo strato di panettone, immergendolo prima per pochi secondi nel caffé. Alternate panettone e crema. Infine spolverate il tutto con il cacao. 
 

TORRONE: CROCCANTINI AL TORRONE E CIOCCOLATO

Ingredienti. Gli ingredienti sono: 150 gr di torrone morbido , 150 gr di cioccolato fondente , 1 cucchiaio di rum  e un pizzico di sale.

Procedimento. Tritate il torrone e fate fondere il cioccolato a bagnomaria, quindi unite rum , torron e sale. Mescolate bene ricoprendo tutto il torrone,  quindi create mucchietti di composto in una teglia ricoperta di carta forno e fate solidifare completamente. 

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