Ricette della Rezdora | Gli zuccherini emiliani
La ricetta di un dolce tipico del nostro territorio
INGREDIENTI. Gli ingredienti sono :500 g di farina 00, 150 g di burro freddo, 300 g di zucchero semolato, 3 tuorli, 2 albumi e 16 g di lievito in polvere per dolci. Per la finitura servono liquore all’anice e zucchero a velo.
PROCEDIMENTO. Iniziate lavorando la pasta frolla unendo nella ciotola zucchero, lievito, farina, burro a cubetti, tuorli e albumi. Usare la frusta e ottenete un impasto omogeneo che andrete a rilavolarlo a mano prima di formare una palla di pasta e avvolgerla nella pellicola alimentare.
Lasciate questa riposare per 120 minuti in frigorifero, e trascorso il tempo prendete una porzione e lavoratela stendendola sul piano di lavoro ottenendo una sfoglia di 3-4 mm di spessore. Dentellata con una rotella procedete a tagliare la sfoglia a strisce di 4 mm e lunghe 4-5 cm, e passate all'altra pasta rimasta in frigo.
Poi disponeteli sulle teglie che avete precedentemente foderato con carta forno. Cuoceteli a 180*C per 11 minuti e lasciateli raffreddare.