Leo Shoes Modena-Gas Sales Blueenergy Piacenza 3-0, i canarini sfatano il "tabù" Pala Panini

Modena batte Piacenza 3-0 soffrendo sul finale di gara, ottima prestazione di Luca Vettori, Petric delizia ancora il mondo pallavolo

Sesta giornata di campionato; con il big match Trento-Modena spostato da mercoledì quattordici ottobre, a giovedì cinque novembre, Modena Volley ospita oggi Piacenza. Derby in programma domenica diciotto ottobre alle 18:00 al Pala Panini.  La Leo Shoes approfitta del rinvio della gara contro Giannelli e compagni, per fare mente locale, cercando di “sbancare” il Tempio del volley finora tabù. Gli ospiti sono reduci da una vittoria in casa di Cisterna Latina, e da un pesante ko interno contro Trento, quindi arriveranno al Pala Panini per “rifarsi”, in un derby molto interessante. Ex di turno Stankovic, Vettori, e Baranowicz (non arruolabile oggi).

Gli arbitri della gara sono i signori Andrea Pozzato e Mauro Goitre.

LE FORMAZIONI

Modena: 11) Christenson, 4) Petric, 7) Stankovic, 18) Mazzone, 13) Karlitzek, 14) Vettori, 10) Grebennikov. Coach Andrea Giani

Piacenza: 3) Izzo, 8) Antonov, 5) Candellaro, 1) Polo, 17) Clevenot, 2) Russell, 4) Scanferla. Coach Lorenzo Bernardi

Primo set 25-16 Modena: Russell inaugura l’incontro 0-1 Piacenza. Stankovic pareggia subito i conti. Mazzone sicuro di sé al centro 2-2. Petric mura Antonov e Modena si porta avanti 3-2. Clevenot ha la meglio sulla difesa gialloblu 4-3. Vettori parte forte 6-3 Modena, che vuole prendere le distanze dai biancorossi. Attacco vincente per Clevenot 8-4, Piacenza in scia. Karlitzek pallonetto vellutato 9-5 Modena. Antonov gran bordata solo soletto 9-7 Modena. Stankovic al centro vincente 10-8 Modena. Karlitzek in banda e un ace in rapida successione 12-9 Modena. Karlitzek pipe imperiosa 13-10. Vettori macina punti 14-11 per Christenson e compagni. Antonov annienta la difesa di casa 15-12 Modena. Russell errore a servizio 16-13 Modena. Antonov erroraccio in pipe 18-13 Modena. Petric batte out 19-14. Vettori in banda incisivo 21-15. Errore piacentino al servizio 22-16 Modena. Petric grande invenzione in pallonetto 23-16. Karlitzek chiude il set con due ace consecutivi 25-16, 1-0 Modena.

Secondo set 25-17 Modena: Stankovic segna il primo punto del set 1-0 Modena. Stankovic a servizio spreca il raddoppio 1-1. Russell chiude uno scambio pasticciato 1-3 Piacenza. Modena pareggia i conti a muro tramite il check 3-3. Ace Vettori in gran spolvero 4-3 Modena. Russell poderoso in attacco 4-5 Piacenza. Antonov ace vincente 4-6. Antonov in crescita tra gli ospiti 5-7 Piacenza. Clevenot ha la meglio sulla difesa gialloblu 5-9 Piacenza. Russell dopo un errore a servizio torna a pungere in attacco 6-10 Piacenza. Ace Christenson 8-10, e i canarini si avvicinano. Stankovic decisivo al centro 10-11 Modena, che resta in scia. Ace Karlitzek 11-11. Stankovic a muro vince l’attacco ospite 12-11 Modena. Karlitzek errore a servizio 13-12 Modena. Vettori attacco preciso e di potenza 14-13 Modena. Mazzone mura Polo 16-13 Modena. Petric attacco decisivo in banda 17-14 Modena, che vuole scappar via nel set. Petric ancora sul velluto 18-14 Modena. Vettori preciso e puntuale 20-16. Entra Porro e subito un ace 21-16 Modena. Karlitzek poderoso a muro 22-16 Modena, verso la fine del secondo set. 24-17 pasticcio in palleggio tra i biancorossi, set point Modena. Ace di Christenson 25-17 Modena, 2-0.

Terzo set 26-24 Modena: Karlitzek errore a servizio 0-1 Piacenza. Vettori mura Russell 1-1. Vettori a segno in gran spolvero 2-1 Modena. Errore di Russell a servizio 3-2 Modena. Vettori ancora a punteggio 4-2 Modena. Errore a servizio per i biancorossi 5-3 Modena. Petric in gran scioltezza a punteggio 6-4 Modena. Indecisione gialloblu in difesa, 6-6 con Piacenza che non demorde. Karlitzek incisivo in banda 8-6 Modena. 9-7 errore in attacco di Stankovic 9-8, e l’immediato pareggio fortunoso per i biancorossi. Muro impreciso della difesa gialloblu 10-10. Petric poderoso in attacco 11-11. Modena d’astuzia e con un po’ di fortuna si porta sul 12-11, con la fretta di chiudere la partita. Brutto pallonetto ospite con Botto 13-11 Modena. Errore Piacenza a servizio 14-12 Modena. Karlitzek gran schiacciata 15-13 Modena. Christenson gioco di prestigio infallibile 16-15 Modena. Karlitzek di giustezza 17-16 Modena. Errore a servizio ospite 18-17 Modena. 19-18 Petric non basta, muro biancorosso. Ace di Petric 21-19 Modena. 22-20 invasione di Clevenot, punto a Modena. 23-21 pipe di Petric, super protagonista nel finale di gara. 23-23 ace di Clevenot. Si va ai vantaggi 25-24 Modena, con invasione Russell. La partita termina con il 26-24 nel terzo set e un ace di Stankovic, prima vittoria al Pala Panini del campionato e grande carica per i ragazzi di Andrea Giani.