Volley

B1. Tanta sfortuna all’esordio per il Volley Modena: lo 0-3 di Forlì è fin troppo pesante

Tre set persi di misura e un ko che fa cominciare in maniera negativa la stagione, ma le gialloblu stanno lavorando bene

Non è certo l’esordio che ci si sarebbe aspettati, ma il ko subito dal Volley Modena nel primo turno del campionato di B1 femminile (girone D) è apparso fin troppo pesante. Ieri al Ginnasio Sportivo di Forlì, le ragazze di coach Di Toma sono uscite sconfitte in tre set, ma in tutti i parziali l’incertezza ha regnato sovrana e poteva succedere davvero di tutto. L’impressione è che siano mancati i dettagli, ma proseguendo su questa squadra i punti arriveranno di sicuro.

Primo set: Forlì si approccia alla partita con un atteggiamento prudente, cercando di prendere le contromisure a un avversario che ribatte sempre colpo su colpo. Modena ha la pazienza di costruire un buon vantaggio (14-9) che sembra indirizzare il match verso i colori gialloblu. In realtà la Bleuline dimostra di avere più di una vita come i gatti, rimanendo sempre a contatto con le ospiti e costringendole a un pirotecnico pareggio che rimette in discussione le sorti dell’incontro (23-23). Modena ha un set point che viene prontamente annullato da una schiacciata da posto 2 di Bruno. Poi succede di tutto. Le emiliane riconquistano un’altra palla set, poi arriva un altro pareggio e il sorpasso forlivese che, forte di un muro granitico, costringe le ospiti a forzare gli attacchi. Un monster block di Pulliero, poi, regala alle padrone di casa un incredibile ma meritato 1-0.

Secondo set: anche questo parziale si chiude ai vantaggi, ma l’andamento è completamente diverso da quello appena raccontato. Dopo un buon avvio modenese, la Bleuline riesce a rimanere avanti nel risultato a lungo, tanto è vero che il 24-22 e i due set point in favore delle biancoblu maturano senza eccessivi affanni. Modena ha però il merito di annullare tutto e di prolungare il parziale. Quando l’inerzia sembra essere cambiata, le romagnole tornano a fare la voce grossa grazie alla solita Pulliero (attacco da posto 4) che poi concede il bis con l’ennesimo muro vincente. È 26-24 e soprattutto 2-0 nel conto set.

Terzo set: nell’ultima frazione di gioco capitan Gregori e compagne provano a chiudere definitivamente i conti. La Bleuline comanda agevolmente la contesa e riesce ad accumulare tre preziosi punti di vantaggio verso la fine del parziale (20-17). Modena, però, non ne vuole proprio saperne di arrendersi e prima di alzare bandiera bianca vende cara la propria pelle. Le gialloblu annullano il primo dei due match point forlivesi, ma non possono nulla contro il muro di Simoncelli che permette a tutto il Ginnasio Sportivo di tirare un sospiro di sollievo e di esultare a perdifiato. Il tabellino del match:

BLEULINE FORLÌ- VOLLEY MODENA 3-0 (27-25, 26-24, 25-23)

FORLÌ: Bernardeschi, Sgarzi, Simoncelli, Giacomel, Balducci, Gotta, Bellavista, Bruno, Pulliero, Comastri, Gregori, Cavalli. All. Marone

MODENA: Guerra, Lancellotti, Omonoyan, Bozzoli, Biancardi, Tripoli, Herzig, Bartesaghi, Malovic, Boscani, Gerosa, Fiore, Bonfanti, Malenotti, Rocca. All. Di Toma