Ricette della Rezdora | Muffin all'arancia
Un dolce perfetto per la colazione con un frutto tipico di questa stagione
INGREDIENTI. Gli ingredienti per 12 muffin sono: 2 arancia (succo e buccia), 1 uova (intero), 50 ml di olio di semi, 140 gr di zucchero (semolato), 200 gr di farina 00,1 pizzico di sale, 8 gr di lievito per dolci.
PROCEDIMENTO. Per preparare i muffin all'arancia iniziate grattugiando la buccia delle arance e spremerne il succo. Quindi prendete una terrina ed inserite al suo interno l'uovo, il succo d'arancia per 100ml e l'olio. Ora lavorate gli ingredienti con la frusta a mano e aggiungete zucchero, farina, lievito, buccia d'arancia e sale, per poi lavorarli per bene.
Preriscaldate il forno a 180° e foderate uno stampo per muffin con dei pierottini.Versate il composto a cucchiaiate nei pierottini riempendoli per i 3/4 della loro capacità. Una volta raggiunta la temperatura giusta infornate i muffin per 20 minuti e ora che sono cotti spegnete il forno e lasciateli all''interno altri 2 minuti. Trascorso il tempo aprite la porta del forno e lasciateli raffreddare.