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Ricette della Rezdora | Panbrioche di crema e uvetta

Una torta perfetta per grandi e piccoli. Ecco come preparare il gustoso panbrioche di crema e uvetta, la merenda sana per i vostri amici e familiari

INGREDIENTI. Gli ingredienti per il panbrioche sono: 500 g di farina manitoba o farina 00, 3 cucchiai di zucchero, 2 uova, 60 g di burro, 180 ml di latte, 1 cubetto di lievito di birra, 1 bustina di vanillina e un pizzico disale. Gli ingredienti per il ripieno: mezzo bicchiere di uvetta, una dose di crema pasticcera e due cucchiai di rum. Altri ingredienti: un uovo e una goccia di latte per spennellare

PROCEDIMENTO. Iniziamo con lo sciogliere il burro e far intiepidire il latte, ora mescolate gli ingredienti del panbriosche ed impastate fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo. Fate lievitare per 60 minuti il panbriosche in un ambiente freddo. Mentre aspettate mettete in a mollo l'uvetta e dedicatevi alla preparaizone della crema pasticcera. Aggiungete alla crema l'uvetta strizzata e il rum. Mescolate per bene così che gli ingredienti si addensino. 

Stendete il panbrioche in tre dischi, adagiate il primo in una teglia leggermente più grande del diametro e spalmate metà della crema evitando di spennellare i bordi. Stendete il secondo disco di pasta e ripetete l'operazione, e fate lo stesso anche con l'ultimo. Sigillate i bordi e praticate dei tagli come se si toagliasse a fette, ma lasciando integro al centro un disco di 5 cm di diametro. Ora spennellate con l’uovo e aggiungete una goccia di latte, quindi cospargere di zucchero a piacere e infornate per 30 minuti in forno statico a 180°.

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