rotate-mobile
Cucina

Ricette della Rezdora | Semifreddo al cioccolato

Un gustoso semifreddo perfetto per le temperature estive

INGREDIENTI. Gli ingredienti per 8 persone sono: 4 uova, 250 gr di cioccolato fondente, 30 gr di zucchero a velo e 300 ml di panna montata. 

PROCEDIMENTO. Prendete un pentolino e fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato tritato e quindi lasciate intiepidire. Ora aggiungete i tuorli e mescolate sino a che non otterrete una crema al cioccolato. Montate gli albumi con lo zucchero e avrete una neve ferma , a cui unite la crema al cioccolato e amalgamate con movimenti lenti dal basso verso l'alto così da non smontare le uova. Montate ora la panna e aggiungetela al composto che avete preparato in precedenza. Ora amalgamate, sempre con  movimenti delicati, così da ottenere un composto uniforme. Infine trasferite il composto nello stampo, copritelo con una pellicola per alimenti e mettetelo in freezer a rassodare per 12 ore. Una volta tolto da freezer, lasciatelo in frigorifero per 10 minuti circa e poi potrete servirlo. 

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricette della Rezdora | Semifreddo al cioccolato

ModenaToday è in caricamento