Ricette della Rezdora | Spaghetti con tonno, zucchine e limone
Un piatto leggero e ricco di sapori. Ecco come preparare spaghetti con tonno, zucchine e limone
INGREDIENTI. Gli ingredienti per 4 persone sono: 400 gr di spaghetti, 1 limone, 1 zuccina, 200 gr di tonno sott'olio, 1 peperoncino rosso piccante, 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva, sale q.b. e 1 ciuffo di prezzemolo.
PROCEDIMENTO. Lavate, spuntate e ottenete dalle zucchine solo la parte esterna, ossia quella priva di semi, quindi tagliatele a listarelle. Scaldate un giro d'olio extravergine d'oliva in una padella e unite gli spicchi d'aglio facendoli soffriggere, quindi unite anche il tonno sgocciolato dall'olio di conservate e fate prendere calore. Tuffate ora gli spaghetti in acqua bollente salata e portateli a cottura così che siano al dente, quindi spremete un limone ed unite il succo nella padella dove il tonno inizia a sfrigolare nell'olio d'oliva extravergine.
Tritate un peperoncino e quindi anche il ciuffo di prezzemolo ed unite entrambi alla padella insieme agli altri ingredienti. Quindi togliete l'aglio che avete usato per insaporire il sugo ed unite le zucchine che dovranno essere cotte a fiamma vivace. Aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta e lascaite cuocere per 1 minuto. Mentre attendete scolate la pasta e trasferitela in una padella con il sugo dove la farete saltare per condirla alla perfezione. Infine, servite la pasta insaporendola con un filo d'olio a crudo e la scorza di limone grattugiata.