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Venerdì, 26 Aprile 2024
Cucina

Ricette della Rezdora | Torta di crema e mandorle, con pinoli e miele

La classica torta di crema e mandorle, con l'aggiunta del gusto emiliano dei pinoli, e quello antico del miele

INGREDIENTI. Gli ingredienti per la pasta frolla sono: 300 g di farina, 100 g di burro, 1 uovo, 1 tuorlo, 75 g di zucchero a velo, 3 cucchiai di miele, 1 cucchiaino di lievito per dolci. Gli ingredienti per la crema sono: 2 tuorli, 35 g di farina, 575 ml di latte, 75 g di zucchero a velo, 3 cucchiai di miele, 100 g di farina di mandorle e 2 cucchiai di pinoli. 

PROCEDIMENTO. Lavorate il buro freddo unendo lo zucchero a velo e il miele, incorporate ora l'uovo e il tuorlo. Infine, setacciate la farina con il lievito e impastate il tutto fino che non otterrete una pasta liscia. Quindi dividete l'impasto in due parti uguali, avvolgetelo in una pellicola e fatelo riposare in frigorifero per 60 minuti. Mentre attendete, potete preparare la crema, quindi prendete una ciotola per lavorare all'interno i tuorli con il miele, lo zucchero a velo e la farina setacciati. Fate bollire il latte in una pentola e versatelo pian piano nel composto di uova, continuando a mescolare così da evitare la formazione di grumi. Unite le mandorle, amalgamate per bene il tutto e cuocete sul fuoco a fiamma moderata continuando a mescolare finchè la crema non si sarà addensata. Ora fate raffreddare la crema e componete la torta, ossia sendete la pasta frolla e ricavate 2 dischi di uguale dimensione. Stende un disco in una teglia rotonda dal diametro di 26 cm, versate la crema sopra e ricoprite con il econdo disco. Ricordatevi di sigillare per bene i bordi. Spennellate la superficie della torta con il tuorlo sbattuto e cospargete il tutto con i pinoli. Cuocete la torta a forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, al termine della cottura spolverizzate la torta con zucchero a velo e pinoli. 

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