Sport Sassuolo

Ciclismo su strada, Valentina Iaccheri campionessa regionale

La giovane promessa del ciclismo sassolese, fresca vincitrice dei Campionati regionali su Strada a Vecchiazzano, in provincia di Forlì, è stata ricevuta un municipio dall'assessore allo sport Giorgio Barbieri

È stata ricevuta in Municipio, dall’Assessore allo Sport del Comune di Sassuolo Giorgio Barbieri, Valentina Iaccheri: la giovanissima atleta di Iaccobike che ha appena vinto i Campionati regionali su Strada a Vecchiazzano, in provincia di Forlì. Valentina non è nuova a queste performance, anzi: è una vera e propria promessa del ciclismo. Ha solamente tredici anni ma un palmares di tutto rispetto. Nel 2012 ha conquistato il Campionato Regionale e si è classificata al quarto posto nel Campionato Italiano, vincendo sette gare.

Campionessa Italiana Ciclocross nella categoria Esordienti Donne II anno in carica, nei primi mesi del 2013 ha vinto i campionati Regionali ed italiani di categoria, classificandosi anche al terzo posto nel Giro d’Italia tanto da essere stata selezionata dalla Federazione per far parte della formazione Emiliano Romagnola che ha raggiunto il secondo posto nazionale, aggiudicandosi il miglio risultato regionali di sempre. Il 2 giugno scorso, a Vecchiazzano in provincia di Forlì, si è aggiudicata il Campionato Regionale staccando di trenta secondi il gruppo e aggiudicandosi, nelle due piccole salite al termine di un percorso di sei giri pianeggianti, anche il Gran Premio della Montagna. La prossima gara di Valentina si disputerà domenica prossima, 9 giugno, ad Osimo Stazione: una gara che sembra disegnata per le sue caratteristiche grazie alla ripida salita che porterà al traguardo.