Ricette della Rezdora | Il budino alla ricotta
E se il budino non fosse di cioccolato o crema? Ecco una variante del gustoso dolce a base di ricotta
INGREDIENTI. Gli ingredienti sono 250gr di ricotta di pecora, 2 uova, 25gr amido di mais, 100gr zucchero semolato, mezzo limone e panna montata.
PROCEDIMENTO. Sbattete la ricotta con zucchero e tuorli, quindi unite la buccia del limone che avrete grattugiato. Montate gli albumi e rendeteli abbastanza morbidi, quindi incorporateli al composto di ricotta e uova. Preparate ora uno stampo da budino con farina e burro e versate all'interno la crema. Mettete lo stampo in una teglia dai bordi alti e riempitela di acqua calda finché non arriverete a metà dello stampo. Ora mettete in forno il contenuto a 175° per 30 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e sformate. Mettete il budino su un piatto da portata e decoratelo con panna montata o ciuffi di ricotta.