Natale con Gusto e Sassolina Day’s. Due giorni dedicati all’agroalimentare
Sabato 9 e domenica 10 dicembre per tutto il giorno, in piazza Garibaldi a Sassuolo vi saranno gli stand di una selezione di produttori che vanno dal parmigiano reggiano con varie stagionature, l’immancabile aceto balsamico tradizionale, il meglio della pasticceria modenese, funghi del bosco e tartufi, miele, sottaceti e altre prelibatezze.
Il sabato vi sarà lo gnocco fritto, caldo, preparato al momento mentre alla domenica sarà possibile gustare la famosa Sassolina con un buon bicchiere di lambrusco. Ed è proprio la domenica che sul palco si alterneranno food blogger che realizzeranno ricette a base di Sassolina.
La Sassolina, proprio lei, l’insaccato che ha rischiato di scomparire dalle nostre tavole ma che, grazie anche alla commercializzazione di una gastronomia di Sassuolo che la fa preparare secondo tradizione da un salumificio, ecco che pian piano viene riscoperta e domenica prossima celebrata. Verranno preparate e fatte assaggiare al pubblico le “pennette al ragù di Sassolina”, i “cubotti” di Sassolina con flan di parmigiano, mentre l’assessore Massimo Malagoli preparerà bene tre piatti a base di Sassolina in cui non potrà mancare la collaudata Sassolina croccante.
Inoltre sarà possibile ammirare il belsone più lungo del mondo. Si parla di almeno una trentina di metri per uno dei nostri migliori dolci del territorio.